Tipos de pera – Dicas e as calorias dos diversos tipos.
Veja quantas calorias tem uma pera dos principais tipos do mercado.
Antes de começar a pensar sobre quantas calorias tem uma pera, dá uma passadinha aqui e confira 8 benefícios incríveis da pera para a sua saúde.
A pera é uma fruta prática, deliciosa e bastante nutritiva.
Seu sabor suave e pouca acidez fazem dela uma das melhores frutas para os idosos e toda a sua família.
Quantas calorias tem uma pera?
Tipos de pera, dicas, calorias e como fazer um suco:
Pera Portuguesa
Tem esse nome justamente por ser a mais consumida em Portugal.
Ela é facilmente reconhecível por suas manchinhas amarronzadas.
Sua polpa é bem branquinha e suave.
E seu sabor é mais doce e menos ácido que as demais.
Esta é a melhor variedade para ser consumida in natura, principalmente por pessoas que possuem o sistema digestivo mais sensível.
Em termos de receitas, seu sabor doce e suave é um ótimo contraste com queijos de sabor forte e saladas cruas.
Quantas calorias tem uma Pera Portuguesa: 60kcal a cada 100g
Pera D’água
A polpa da Pera D’Água é bastante parecida com a Pera Williams, crocante e granulosa, mas seu sabor é mais doce e suave.
Quando está bem madura, a sensação é que ela derrete na boca.
Ela é excelente para ser consumida in natura e também em saladas frescas.
Quantas calorias tem uma Pera D’Água: 52kcal a cada 100g
Pera Williams
A Pera Williams é outra variedade da fruta bastante popular aqui no Brasil.
Sua polpa é mais crocante e ácida que as demais.
Pode ser consumida in natura e como ingrediente de várias sobremesas.
Ela é a mais indicada para ser utilizada em receitas quentes, pois ela não desmancha com facilidade.
Excelente pedida para ser combinada com queijos e presuntos.
Quantas calorias tem uma Pera Williams: 53kcal a cada 100g
Pera Red
A Red é uma variação da pera Williams e é facilmente identificada no supermercado por sua casca avermelhada.
Sua polpa é bem parecida com a Williams, mas seu sabor é acentuado e doce.
Excelente para ser utilizada como acompanhamento em prato salgados e com queijos mais fortes, como o gorgonzola.
Quantas calorias tem uma Pera Red: 52 kcal a cada 100g
Dicas para usar pera na cozinha
A pera é da mesma família da maçã, por isso você pode utilizá-la para criar variações das suas receitas com maçã.
Se a sua receita pedir que a pera seja cozida de alguma forma, espere até que ela esteja bem madura para utilizá-la.
Essa dica é superimportante: não armazene suas peras na geladeira!
Coloque-as em um local fresco e arejado.
Só coloque na geladeira aquelas que já estiverem perto de passar do ponto.
Se a sua pera não estiver madura o suficiente ainda, você pode acelerar o seu amadurecimento.
Basta colocá-la em um saco de papel bem fechado.
Sobre a receita do suco de pera
Aprenda a fazer o suco de pera, uma bebida rica em vitaminas, fósforo, potássio, cálcio e fibras solúveis.
Além de ser delicioso, este suco pode ser ótimo para quem quer perder peso.
Veja a indicação de uso:
O suco de pera é um suco leve, alguns pediatras até liberam este suco (sem açúcar) para bebês a partir dos três meses que não estão mamando mais no peito devido à falta de leite da mãe, e acabam intercalando com as mamadeiras.
Já a pera coreana Nashi foi indicada para a ressaca.
Cientistas descobriram que se você tomar 220 ml de suco da pera asiática antes de fazer uso de álcool, ou mesmo se comer uma pera inteira, evita que você tenha ressaca, pois enzimas da fruta ajudariam a metabolizar o álcool.
Mas o suco tem que ser tomado como preventivo e não como remédio.
Mas o suco que vamos ensinar é o suco de pera comum (pera Williams);
A receita pode ser incrementada e no lugar da água pode por água de coco ou suco de laranja.
Por ser um suco bem líquido, a pera vai bem como qualquer tipo de fruta, o limão, abacaxi, acerola e outras.
Para quem quer emagrecer, efeito detox é conseguido trocando o açúcar por adoçante e temperando com gengibre.
Ingredientes
Você vai precisar dos seguintes itens:
- 2 peras maduras;
- 1 copo de água filtrada;
- mel ou açúcar para adoçar.
Modo de Preparo:
– As frutas serão batidas com casca, por isso é importante lavá-las bem antes de preparar o suco.
– Tire as sementes da pera e corte-a em pedaços.
– Depois bata no liquidificador com a água por cerca de 30 segundos ou até que a fruta esteja completamente triturada.
– Passe por uma peneira, adoce e sirva com cubos de gelo.