Sucos naturais no inverno – Saudáveis e nutritivos.
Sucos naturais no inverno: o frio faz com que as pessoas deixem a alimentação saudável um pouco de lado para se entregar as delícias quentes da estação.
Para ajudar a lutar contra os quilinhos extras da balança, uma boa dica é introduzir os sucos na rotina diária.
Não só as frutas podem ajudar neste processo, mas misturá-las com verduras ricas em fibra, resulta em sucos para lá de saudáveis e funcionais.
De acordo com a nutricionista e Frutommelier dos Sucos Greenday, Sonja Salles, uma alimentação balanceada é fundamental para se manter saudável.
“O consumo de alimentos, principalmente frutas e vegetais, com fibras podem ajudar a eliminar os excessos e a combater doenças.
As fibras auxiliam no funcionamento do intestino e diminuem a absorção de açúcares e gorduras”, explica a nutricionista.
A especialista recomenda o consumo de cinco porções de vegetais ou frutas por dia, assim como sugere a OMS.
“Mantendo a regra das cinco porções em dia, as pessoas garantem uma vida mais saudável e rica em nutrientes e vitaminas que o corpo precisa”, conta.
Confira 7 dicas de frutas e verduras ricas em fibras, indicadas pela nutricionista, com os benefícios e quantidade sugerida de consumo diário de cada uma:
Uva
Benefícios:
Contém flavonoides, polifenois e resveratrol.
Esta substância contida na casca das uvas tintas evita o enfarto e o derrame além de retardar o envelhecimento, prevenir o câncer, doenças circulatórias e hipertensão.
Quantidade ideal:
20 uvas pequenas ou 7 uvas grandes
Vitaminas:
A, C, D, E, K, C e todo o complexo B inclusive a B12, rara nos vegetais.
Abacaxi
Benefícios:
Por conter 93% de água é considerado um excelente diurético e laxante suave.
A polpa e o caroço (parte central da fatia) contêm uma enzima chamada bromelina que desempenha três funções em nosso organismo: muco lítica (dissolve o muco e o catarro dos pulmões facilitando a expectoração), anti-inflamatória (promove melhor circulação sanguínea) e digestiva (facilita a digestão de proteínas e gorduras)
Quantidade ideal:
1 rodela
Vitaminas:
A, B1, B2, B5 e C
Pepino
Benefícios:
Poderoso diurético natural, também é ótimo para pele e cabelos.
Quantidade ideal:
4 colheres de sopa
Vitaminas:
A, B1, B2, B5 e C
Pêra
Benefícios:
Rica em fibras como a pectina o que faz deste fruto um aliado ao controle do colesterol, controle da glicose no sangue além de fazer o intestino funcionar regularmente.
Peculiaridade:
É rica em boro, um mineral que ajuda nas atividades neuronais, tornando o raciocínio claro. É indicada para pessoas estressadas e com a mente cansada.
Quantidade ideal:
1 unidade
Vitaminas:
A e C
Couve
Benefícios:
É rica em fibras e tem poder laxativo. 1 xícara de couve cozida no vapor por 5 minutos oferece 340 mg de cálcio, mais que a quantidade encontrada em um copo de leite ou de iogurte natural.
Ajuda a combater a perda da massa óssea, que ocorre com o envelhecimento, evitando a osteoporose.
Pode ser acrescentada aos sucos de sua preferência.
Usar as folhas e os talos.
Quantidade ideal:
4 folhas
Vitaminas:
A, B e C
Hortelã
Benefícios:
Anti-inflamatória, descongestionante e digestiva.
Quantidade ideal:
À vontade
Vitaminas:
B1, B2, B3, B5, B6, C e E
Gengibre
Benefícios:
Analgésico, anti-inflamatório e combate náuseas.
Quantidade ideal:
1 colher de chá
Vitaminas:
B3, C, E
fonte: vida plena e bem estar
Você não precisa se desculpar por não comer frutas no inverno.
O mais importante?
É comer frutas, também no inverno.