Suco de cenoura faz muito bem para a nossa pele.
Você costuma incluir a cenoura no seu dia a dia?
Ela possui grande quantidade de nutrientes essenciais, e ainda ajuda muito a cuidar da pele.
A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras.
Esta raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.
Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantatênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal.
Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.
O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.
A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções.
Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres.
A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.
Benefícios da Cenoura
As cenouras são repletas de benefícios para a saúde.
Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência, especialmente quando temos acesso a elas frescas e orgânicas.
- Fonte de cálcio, magnésio e ferro;
- Hidrata pele e cabelos;
- Previne úlceras;
- Previne reumatismos;
- Fonte de vitamina A, B e C;
- Estimula o sistema imunológico;
- Auxilia nos processos de crescimento;
- Equilibra o funcionamento das glândulas;
- Fortalece os dentes e ossos;
- Regula o equilíbrio ácido do organismo;
- Melhora a visão noturna;
- Combate gases;
- Protege contra o envelhecimento;
- Previne infecções urinárias.
Cenoura crua ou cozida?
As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas.
Se você quiser absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A) encontrado na raiz, melhor comê-las cozidas e temperadas com azeite de oliva.
O betacaroteno é mais facilmente assimilado pelo corpo depois que o alimento passe por um cozimento rápido.
A vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.
Suco de Cenoura
A melhor maneira de consumir a cenoura é realmente comendo-a crua ou cozida.
Mas, se você não gosta, uma boa alternativa é tomar um suco: assim você ainda pode se beneficiar de seus nutrientes.
Suco de Cenoura com Laranja
Cenoura e laranja é uma combinação perfeita pois seus nutrientes funcionam muito bem juntos: o açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja.
Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o suco acelera o trânsito intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e promove a saciedade.
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 1 laranja;
- 1 pedaço de gengibre.
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador; pode acrescentar um pouco de água.
- Se preferir, faça na centrífuga.
Cenoura e a Pele
O ácido lipídico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado.
Ela é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.
Máscara Caseira para Repor as Vitaminas da Pele
Cenoura e Mamão: contêm betacaroteno e antioxidantes.
Mamão:
Fonte de vitamina C: ativo responsável pelo aumento da produção de colágeno (proteína que hidrata os tecidos da pele) e pela regeneração das células.
O mamão também é rico em papaína — uma enzima anti-inflamatória que faz uma leve esfoliação na cútis e repara as lesões celulares causadas por radicais livres.
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Cenoura:
Importante peça da receita caseira, juntamente com o mamão, possui propriedades essenciais para a maciez e regeneração da pele, como a vitamina A.
Ideal para todos os tipos de pele, em especial as mais maduras, a substância é ainda capaz de melhorar a densidade e espessura da derme, devolvendo sua firmeza e luminosidade.
Para fazer a máscara é simples:
- Separe um pedaço pequeno de mamão e meia cenoura (de preferência cozida);
- Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea;
- Se tiver oportunidade, acrescente umas gotinhas de óleo de rosa mosqueta;
- Misture bem;
- Passe no rosto, massageando a pele;
- Deixe a pasta agir por 20 minutos e retire com água fria.
fonte: beleza e saúde