Sopas para emagrecer – Conheça essas receitas.
Quem quer emagrecer com saúde tem nas sopas grandes aliadas.
Essas preparações caseiras são ideais para o jantar, pois trazem muitos nutrientes em poucas calorias, garantindo a perda de peso.
Para conservá-las por mais tempo, basta separar em recipientes de plástico ou vidro e congelar.
Sopa de legumes
Ingredientes:
- 4 batatas;
- 2 cenouras;
- 2 chuchus;
- 2 abobrinhas italianas;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 litro de água;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Lave todos os legumes, pique-os e cozinhe com o sal, a cebola e o alho.
Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite.
Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros.
Sopa japonesa
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 3 batatas;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 2 bandejas de legumes para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões);
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Sal a gosto;
- Azeite extravirgem.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e as cenouras com o sal, a cebola e o alho.
Bata no liquidificador e volte o creme ao fogo baixo.
Acrescente os legumes para yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos.
Desligue o fogo e coloque azeite a gosto.
Sopas para emagrecer – Conheça essas receitas
Sopa de abóbora
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 kg de abóbora japonesa;
- 1 ½ litro de água;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de tomilho fresco;
- 250 g de queijo branco.
Modo de preparo:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola, acrescentando a alho em seguida.
Coloque a abóbora quando dourar, misture bem e acrescente a água e o sal.
Cozinhe de 20 a 30 minutos ou até que a abóbora esteja molinha.
Bata no liquidificador.
Coloque novamente na panela até levantar fervura.
Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa.
Desligue o fogo, misture bem e coloque o queijo branco picado em cubos.
Sopa mimosa
Ingredientes:
- 1 pé de alface;
- 250 g de aipo;
- 250 g de cenoura;
- 500 g de alho poró;
- 250 g de nabo;
- 250 g de couve-flor;
- ½ xícara de salsa;
- 2 ovos cozidos picados.
Modo de preparo:
Limpe os legumes e corte em pedaços.
Coloque em uma panela, mas reserve a salsa e a couve flor.
Acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos.
Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 15 minutos.
Passe a sopa em uma peneira e sirva com a salva e os pedaços de ovos cozidos.
Sopas para emagrecer – Conheça essas receitas
Sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 4 cenouras;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ½ pimentão vermelho ou amarelo;
- Sal;
- Gengibre picado.
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão.
Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas.
Misture bem todos os ingredientes e adicione a água.
Cozinhe até a cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.
Fonte: Vix