Sopa de feijão branco com rúcula e bacon – Uma delícia.
Veja os benefícios do feijão branco:
Considerado o ingrediente-símbolo da gastronomia brasileira, o feijão participa normalmente de, pelo menos, uma das nossas principais refeições diárias.
Mas a versão do feijão que virou o novo “queridinho” do mundo fitness é o feijão BRANCO que, além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo.
É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
Entenda o que os nutrientes do feijão branco podem fazer:
- Reduz a absorção de carboidratos
- Dá saciedade
- Ajuda na prevenção de diabetes
- Auxilia no funcionamento do intestino
- Evita o envelhecimento celular
- Contribui para boa circulação sanguínea
- Fortalece os ossos
- Auxilia na formação de massa magra
- Dá mais energia e disposição
- Contribui para o sistema imunológico
Feijão branco: um bom aliado no emagrecimento!
O feijão branco tem sido aliado de muita gente no processo de emagrecimento.
Isso ocorre porque ele é fonte de faseolamina, uma proteína que reduz a absorção dos carboidratos por meio da inibição de enzimas que convertem o amido (carboidrato) ingerido em glicose (açúcar no sangue), fazendo com que o carboidrato não seja absorvido, mas sim eliminado pelas fezes.
O feijão branco também possui boas quantidades de fibras, que promovem a sensação de saciedade e ajudam a regular o apetite.
Fique atenta(o)!
Contudo, não pense que basta incluir feijão branco na dieta que todos os seus problemas estarão resolvidos!
Negativo!
Seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, como prática de atividade física.
Dica:
O melhor feijão é aquele que tem no máximo um ano, ele depois de cozido aumenta de tamanho.
Só coloque o sal após o seu cozimento para evitar o seu endurecimento.
A sopa de feijão é a queridinha, ainda mais quando é feita de um jeitinho especial, incrementada com ingredientes maravilhosos!
Dê uma olhada nesta Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon e se delicie!
Sopa de feijão branco com rúcula e bacon – Uma delícia
Vamos à receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 talo de salsão picado;
- 500g de feijão-branco;
- 1 folha de louro;
- 1 litro de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 200g de bacon frito em cubos;
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada.
Modo de preparo:
– Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
– Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
– Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
– Desligue e deixe amornar.
– Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
– Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente.
– Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.
fonte: guiadacozinha e natue