Sopa de cebola tradicional – Forte e saudável.
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótimo para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
Receita da sopa de cebola tradicional
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- ½ tablete de manteiga com sal (100 g);
- 1 fio de azeite;
- 3 cebolas roxas cortada em fatias finas;
- 3 cebolas brancas cortada em fatias finas;
- 1 folha de louro;
- 1 anis-estrelado;
- ½ alho poró fatiado finamente;
- 3 dentes de alho picados;
- ½ tablete de caldo de galinha;
- 1l de água;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- pão italiano cortado em fatia grossa;
- 200g de queijo ementhal ralado;
Sopa de cebola tradicional – Forte e saudável
Modo de Preparo:
– Em uma panela em fogo médio, derreta ½ tablete de manteiga com o azeite e coloque 3 cebolas roxas cortada em fatias finas, 3 cebolas brancas cortada em fatias finas e doure bem por 10 minutos até ficar bem dourada.
– Depois, adicione 1 folha de louro, 1 anis-estrelado, ½ alho poró fatiado finamente, 3 dentes de alho picados, ½ tablete de caldo de galinha e cubra com 1 litro de água.
– Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e tampe a panela. – Deixe cozinhando por 20 minutos.
– Depois deste tempo retire as folhas de louro e o anis estrelado e descarte.
– Pegue 4 cumbucas individuais, no fundo coloque um pedaço de pão italiano, bastante queijo ementhal ralado, despeje a sopa de cebola, coloque um pouco mais de queijo ementhal ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e leve para gratinar por 5 minutos. – Sirva em seguida.
Bom apetite!
Fonte: gshow