Sobremesa de verão – Doce gelado de limão.
Faça esta sobremesa refrescante e deliciosa.
Aprenda a receita deste doce gelado de limão e se surpreenda.
Tempo:
1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento:
14 porções
Dificuldade:
Fácil
Sobremesa de verão – Doce gelado de limão.
O limão é uma das frutas mais adoradas quando o assunto é fazer doces deliciosos.
Esse ingrediente traz a acidez necessária para equilibrar a doçura das sobremesas, além do seu famoso sabor cítrico que dá aquele toque especial para qualquer preparo.
Se você gosta de receitas que mesclam esse contraste de sabores, aprenda a fazer o doce gelado de limão, que é refrescante e absurdamente delicioso.
Saiba mais: Sobre o limão e os seus benefícios, clicando aqui
Toda a família vai amar!
Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
– 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
– 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
– 1 ovo
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão
– 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
– Margarina para untar
Modo de preparo:
– Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo.
– Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
– Reserve 2 colheres (sopa) da mistura.
– Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada.
– Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
– Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa.
– Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta.
– Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente.
– Deixe esfriar.
– Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Fonte: Metróples / Guia da Cozinha