Salsa e cebolinha- Não podem faltar na sua cozinha.
Salsa e cebolinha, tempero que não pode faltar na cozinha.
Salsa e cebolinha: Juntas e picadas formam o cheiro-verde.
O mix é indicado para ir em recheios de pães com carnes vermelhas.
Originária da Europa Mediterrânea, a salsa tem sabor suave e é cultivada em praticamente todo o mundo.
No Brasil, combina-se à cebolinha para formar o cheiro-verde, um dos temperos mais usados no dia a dia das cozinheiras.
Rica em potássio, sais minerais, cálcio e vitamina C, a salsa tem propriedades anti-inflamatória, digestiva e diurética.
Pesquisas recentes afirmam que alguns de seus componentes ajudam ainda a “afinar” o sangue e a combater problemas do coração.
Mas atenção: mulheres grávidas devem evitar o consumo exagerado da salsa, pois pode provocar sangramentos.
Dicas
– Prefira acrescentar a salsa no final do preparo dos pratos.
– Isso evitará que os pedacinhos se desmanchem, deixando a receita mais bonita!
– Para cortar a salsa mais rapidamente, utilize uma tesoura culinária e pique como se estivesse cortando papel.
– A salsa pode ser conservada em geladeira por até 1 semana, desde que lavada e bem seca, em um pote fechado.
– Para congelar, lave, seque bem e leve ao congelador em um pote com tampa ou em um saquinho plástico próprio para congelamento.
– Dessa forma, ela pode durar até 4 meses e ser usada aos poucos, congelada mesmo.
Salsa desidratada?
Ela pode substituir a fresca em todas as receitas, mas seu sabor e coloração não serão os mesmos da salsa fresca.
A grande vantagem é que os temperos desidratados duram por muito mais tempo.
Na cozinha
A salsa é muito versátil e pode ser usada para temperar praticamente qualquer tipo de prato.
Molhos, risotos, carnes, peixes, omeletes, saladas e sopas ganham um sabor especial com ela.
Misturada à manteiga, a salsa forma uma ótima base para sanduíches e canapés.
fonte: guia da cozinha
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