Salada de morango com queijo de cabra e rúcula.
Veja como fazer essa delícia!
Salada rápida e fácil, preparada com fatias de morango, queijo de cabra, rúcula, cebolas, noz-pecã, vinagre balsâmico e azeite de oliva.
Ingredientes:
– ¼ de uma cebola média, fatiada;
– 4 folhas de rúcula;
– 250g de morangos, fatiados (cerca de 1 ½ xícara);
– 100g de queijo de cabra, ralado;
– ½ xícara de noz-pecã apimentada, caseira ou comprada;
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– Sal a gosto.
Obs: se quiser saber mais sobre a noz-pecã, ao final da matéria estamos inserindo informações sobre ela
Modo de preparo:
– Deixe a cebola de molho em água gelada com sal até a hora de usar – isso ajuda a ficar menos amarga.
– Misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e o sal.
– A maneira mais fácil de fazer isso é colocando em um pote com tampa e agitar até que os ingredientes estejam bem misturados.
– Retire a cebola da água e misture com a rúcula e o molho de vinagre balsâmico.
– Faça camadas com as fatias de morango, o queijo de cabra e a noz-pecã por cima.
– Sirva imediatamente.
Salada de morango com queijo de cabra e rúcula.
Morangos e queijo de cabra são uma ótima combinação; acrescente um pouco de rúcula fresca, noz-pecã apimentada, vinagre balsâmico, cebolas e azeite de oliva, e você terá uma salada incrível.
Eu fiz essa salada pela primeira vez há alguns anos quando recebi alguns amigos para jantar.
Eu estava atrasada com a comida (como sempre, porque eu sou muito ambiciosa com o número de pratos que quero fazer) e tive que fazer uma salada rápida.
Eu provavelmente tinha uma salada diferente em mente, mas naquele momento simplesmente peguei algumas coisas da geladeira, noz-pecã apimentada comprada no mercado e juntei tudo com vinagre balsâmico e azeite de oliva.
Meus convidados adoraram a salada e desde então tenho feito com frequência na nossa casa.
Eu usei a noz-pecã apimentada, você pode facilmente fazer em casa refogando a noz-pecã com manteiga, açúcar e pimenta, deixe esfriar e você terá um ótimo aperitivo ou ingrediente para saladas.
O melhor dessa salada é que você pode ter todos os ingredientes já prontos: morangos fatiados, cebola fatiada, nozes apimentadas, queijo de cabra e molho de vinagre balsâmico com azeite de oliva prontos para serem usados; é só misturar tudo antes de servir.
Eu gosto de misturar o molho com a rúcula e a cebola primeiro, acrescentar os outros ingredientes e então servir.
Dá um efeito visual bonito ter o contraste do verde, o vermelho e o branco – e como dizemos ‘é de se comer com os olhos’ – sempre ajuda a criar expectativas antes de uma boa refeição.
fonte: laylita
Os benefícios da noz-pecã para a saúde
Você já ouviu falar na noz-pecã?
Essa semente muito saborosa pode ser o ingrediente que faltava para deixar suas receitas incríveis – e sua dieta mais saudável.
Isso porque, além de chamar atenção pelo paladar, essa delícia ainda conta com diversos benefícios para a saúde.
Conheça todos eles!
Original da América do Norte, a noz pecã é um tipo de fruto com uma casca bastante dura e lisa.
A parte comestível é a semente, que é mais comprida que a noz tradicional.
O sabor é doce e levemente amanteigado.
Para facilitar sua decisão de experimentá-la, separamos abaixo três vantagens do consumo desse ingrediente:
1) Do total de gorduras encontradas na noz pecan, 87% são as famosas gorduras boas (mono e poli-insaturada).
Elas auxiliam o equilíbrio de gorduras no sangue, protegendo o coração.
2) É fonte de minerais, como o magnésio e o fósforo.
Os dois são importantes para a saúde dos ossos e dentes.
Já o zinco, também presente na semente, é essencial para o sistema de defesa do corpo.
3) Por serem rica em antioxidantes (entre eles o selênio), pode auxiliar a prevenção do envelhecimento precoce das células, além de fortalecer as defesas prevenindo gripes e resfriados.
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