Salada de frutas – Nutritivas e indispensáveis
A sobremesa perfeita é a famosa salada de frutas.
Este é um dos pratos mais rápidos e fáceis de se fazer.
Fabrízio Fasano Jr diz que o mais incrível desta salada de frutas é que ela rende duas porções e você vai gastar em média 5 minutos preparando-a.
Ingredientes:
– 1 kiwi;
– 1 banana;
– 1 mamão;
– 2 maçãs;
– 100g de uva;
– 100g de morangos;
– Suco de uma laranja.
Modo de Preparo:
– Primeiro você vai picar as frutas.
– Coloque-as em uma tigela.
– Agora é hora de incluir o suco de laranja sobre a salada.
– Feito isso, sirva.
Você sabia?
Historiadores gastronômicos acreditam que a salada de frutas foi feita pela primeira vez pelos antigos romanos e gregos.
Com o passar do tempo, ela se tornou muito popular ao redor do mundo.
A receita variava de acordo com o local e clima.
Dica!
Se você gosta de uma alimentação mais saudável, incluir um suco de laranja ou iogurte neste prato é uma das melhores opções.
Agora, se você curte comer bem sem se importar com as calorias, pode servir com uma bola de sorvete, leite condensado e até com paçoca.
Benefícios
As frutas têm ação antioxidante, isso significa que ajuda a combater os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Além disso possuem fontes naturais de vitaminas A, C e E, que também protegem contra o enrugamento celular.
Boa notícia para quem sofre de depressão!
Geralmente as pessoas que têm essa doença podem ter uma leve falta de vitaminas C e A no organismo.
Elas podem ser encontradas na laranja, na manga e na banana, por exemplo, frutas que batidas com água formam um poderoso suco antiestresse.
Salada de frutas – Nutritivas e indispensáveis
Receita da Salada de frutas Light e Especial
O mais importante é escolher bem as frutas.
Se elas forem frutas da estação e estiverem bem maduras, você não vai precisar nem de açúcar.
Pode usar as frutas que você preferir e encontrar na sua região.
Para fazer 2 copos grandes eu usei:
– 1 manga picada;
– 2 kiwis picados;
– 1/2 caixinha de morangos picada (uns 10 morangos);
– Suco de 2 laranjas pera;
– 1 pote de iogurte grego (aproximadamente 1/2 xícara);
– 2 colheres (sopa) de granola;
– 1 fiozinho de mel.
– Coloque as frutas em camadas nos copos.
– Adicione o suco de laranja sem deixar chegar na camada superior de frutas (no meu caso a de manga).
– Se o suco estiver muito ácido, você pode adoçá-lo como preferir.
– Coloque uma colherada generosa de iogurte, regue com mel e adicione um pouquinho de granola por cima.
Salada de frutas que sai da mesmice
Salada de frutas – Nutritivas e indispensáveis
“Todo dia ela faz tudo sempre igual” …
Apesar de eu adorar essa música, acho que para salada de frutas a gente não precisa fazer “tudo sempre igual” e deve inovar, né?
Vamos confessar, algumas vezes temos vontade zero de comer salada de frutas tradicional.
Às vezes ela não tem cara boa, a maçã fica esponjosa, a banana escurece, parece que as frutas começam a se desmanchar, concordam?
Pensando nisso, criei uma salada de frutas simples que sai da mesmice e dá uma super vontade de comer!
Para mim, fruta é gostosa de todo jeito: crua, assada, grelhada e até frita (hello banana da terra!).
Essa receita brinca um pouco com isso e mistura algumas frutas cruas com outras caramelizadas na frigideira.
O caramelizado acaba contaminando toda a salada e com isso, nem precisa de molho.
Ela fica deliciosa e dá para comer sem peso na consciência, já que a maioria é de frutas cruas, sem nem um cadinho de açúcar.
É uma sobremesa light, colorida, nutritiva, deliciosa, linda, foge do comum e dá vontade de comer.
Bora pra cozinha?
Receita de salada de frutas simples e diferente
Rendimento:
1 tigela grande
Tempo de preparo:
40 minutos
Ingredientes:
– 5 maçãs;
– 5 pêssegos ou nectarinas;
– 3 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
– 3 1/2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga (para caramelizar somente as maçãs, use 2 1/2 colheres de sopa);
– Canela a gosto (apenas para as maçãs);
– 5 ameixas;
– 2 mãos cheias de uvas (cerca de 800g);
– 1 mão cheia de cerejas;
– Folhas de hortelã ou manjericão para decorar.
Modo de preparar:
– Descasque as maçãs e corte-as em gomos (cada maçã dá de 8 a 10 gomos);
– Em fogo médio, derreta o óleo de coco ou a manteiga em uma frigideira e coloque os gomos lado a lado, uma camada por vez, de preferência;
– Polvilhe o açúcar e a canela;
– Assim que tiver formado uma casca fina e dourada escura, vire os gomos e deixe dourar o outro lado;
– Retire as maçãs e repita o processo, fazendo apenas uma camada de cada vez;
Se quiser, faça o mesmo com os pêssegos ou nectarinas.
Lave, seque e corte as outras frutas, caso necessário.
Depois que as frutas caramelizadas tiverem esfriado, junte todos os ingredientes e decore com folhas de hortelã ou manjericão.
fonte: Cozinha vibrante