Recheios diferentes para fazer o seu pastel.
9 Recheios de pastel para fugir do tradicional.
Um pastelzinho é tudo de bom, ainda mais com um refrigerante bem gelado para ajudar curar a ressaca.
Mas, geralmente, em algumas feiras, encontramos os sabores de recheios mais comuns: pizza, queijo, carne, carne com queijo.
E, muitas vezes, queremos algo diferente, tanto para testar os dotes culinários, como para experimentar e aprovar.
Se você não é do tipo de pessoa que fica testando sabores sozinho com medo de não gostar ou dar errado e prefere algo mais concreto, como seguir à risca uma receita, nós temos a solução.
Separamos 9 receitas de recheios de pastel que são “diferentonas” e simplesmente deliciosas para você fazer em casa.
Tem até opção sem carne pra quem é vegetariano.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Tempo: 1h
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 pacote de massa para pastel (500g);
– Óleo para fritar.
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola picada;
– 250g de linguiça toscana esmigalhada;
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
– Cheiro-verde picado a gosto;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.
Modo de preparo:
– Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente.
– Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida.
– Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
– Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado.
– Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo.
– Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Pastelzinho de berinjela
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 3 claras;
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado;
– 2 ovos;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 1 xícara (chá) de leite;
– Óleo para fritar.
Recheio:
– 100g de queijo muçarela ralado;
– 2 cebolas picadas;
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cubo de caldo de legumes;
– 1 berinjela cortada em cubos;
– 200g de azeitona sem caroço picada;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de orégano.
Modo de preparo:
– Para o recheio, reserve a muçarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar.
– Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar.
– Retire, deixe esfriar e misture a muçarela reservada.
– Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca.
– Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
– Se necessário, acrescente mais leite.
– Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
– Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
– Escorra em papel-toalha e sirva.
Pastel de tapioca com camarão
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 litro de leite;
– 500g de tapioca granulada;
– 500g de queijo coalho ralado;
– Sal a gosto;
– Óleo para fritar.
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 600g de camarão miúdo limpo;
– 2 tomates sem sementes picados;
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
– Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio.
– Assim que levantar fervura, desligue.
– Junte a tapioca, o queijo, sal e misture até formar uma massa homogênea.
– Cubra e deixe descansar por 2 horas.
– Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
– Junte o camarão e frite por 3 minutos.
– Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos
– Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar.
– Desligue e deixe esfriar.
– Com um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até afinar
– Corte em quadrados médios e divida o recheio entre metade eles.
– Sobreponha uma massa com recheio sobre outra sem recheio e feche, apertando as bordas com um garfo para selar.
– Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
– Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel de carne de sol com abóbora
Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastel de carne de sol com abóbora
– 1 rolo de massa de pastel (500g)
– Óleo para fritar
Refogado:
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
– 2 tomates sem sementes picados;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Purê:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 500g de abóbora cozida e amassada
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
– Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
– Desligue e reserve.
– Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
– Desligue e reserve.
Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos.
– Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio
– Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
– Escorra em papel absorvente para servir.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel à portuguesa
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de presunto picado;
– 2 ovos cozidos e picados;
– 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
– 1/2 cebola picada;
– 1 tomate picado;
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo:
– Em uma tigela misture os ingredientes do recheio.
– Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.
– Com um garfo aperte bem as bordas.
– Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel de salsicha
Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 pacote de massa de pastel redonda (500g)
– Óleo para fritar
Recheio:
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates picados;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
– 10 salsichas picadas;
– 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
– Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
– Acrescente o tomate, sal, pimenta, a azeitona, a salsicha, a salsa e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Depois de frio, recheie as massas de pastel, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
– Frite em óleo quente até dourar.
– Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel assado com ricota
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada;
– 1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
– 1 ovo;
– 1 xícara (chá) de água (aproximadamente);
– Farinha de trigo para enfarinhar;
– Margarina e farinha de trigo para untar;
– 1 gema para pincelar.
Recheio:
– 3 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 2 maços de escarola cozida e picada;
– 1 xícara (chá) de ricota amassada;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto;
– 1 xícara (chá) de requeijão culinário.
Modo de preparo:
– Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
– Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
– Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
– Desligue o fogo e misture com o requeijão.
– Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
– Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
– Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
– Se necessário, acrescente mais água.
– Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
– Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
– Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
– Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
– Retire do forno e sirva em seguida.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 300g de salame picado;
– 2 tomates sem sementes picados;
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
– Sal e cheiro-verde picado a gosto;
– 1 xícara (chá) de requeijão culinário;
– 1 pacote de discos de massa para pastel (500g);
– Óleo para fritar.
Molho:
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
– 1 dente de alho sem casca;
– 1 cebola picada;
– 1 xícara (chá) de molho de tomate;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) de vinagre;
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
– Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve
– Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
– Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
– Desligue e misture com o requeijão.
– Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-lua.
– Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
– Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Recheios diferentes para fazer o seu pastel
Pastel de camarão
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola picada;
– 6 tomates picados;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada;
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
– 1kg de camarão limpo;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 pacote de massa para pastel (500g).
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, em fogo médio.
– Junte os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que forme um molho apurado.
– Acrescente os camarões limpos, a farinha, misture bem e deixe refogar por 5 minutos ou até que os camarões estejam macios.
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Abra as massas de pastel e retire o filme plástico de um dos lados da massa.
– Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo.
– Retire o filme plástico e frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 10 minutos ou até que doure por igual.
– Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
fonte: guia da cozinha