Receitas deliciosas de bolinhos de chuva.
Hummm!!!!
O AVôVó sabe o quanto as receitas de avó são deliciosas.
E os filhos, filhas, netos e netas cobram toda hora os famosos quitutes preparados por nós.
Cada uma com receita diferente da outra, mas o sabor de “amor” colocado em cada receita é inigualável.
Por isso, estamos sugerindo 3 receitas de bolinhos de chuva: uma simples / tradicional, a segunda assados e com creme e a última recheados com chocolate.
Todas as pessoas vão amar a sua obra-prima!
Bolinho de Chuva simples
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes:
- 3 unidades ovos;
- 0.67 xícaras açúcar;
- 2 xícara(s) macarrão argolinha cozido;
- raspas de limão;
- 1 colher de chá essência de baunilha;
- 1 unidade pitada de noz-moscada ralada;
- 1 xícara farinha de trigo;
- 1 colher de chá fermento em pó;
- leite;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
– Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e adicione o macarrão cozido, as raspas de limão, a baunilha e a noz moscada.
– Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos, alternando com leite suficiente para obter uma massa com consistência para pingar.
– Leve uma frigideira funda com bastante óleo ao fogo alto.
– Quando estiver quente, vá fritando os bolinhos, usando uma colher das de chá como medida.
– Não frite muitos bolinhos de uma só vez e vire um a um para que dourem por igual.
– Escorra sobre papel absorvente e polvilhe açúcar e canela.
– Quentes ou frios, são sempre uma delícia!
Receitas deliciosas de bolinhos de chuva
Bolinho de Chuva Assado com Creme
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 2 ovos;
- Açúcar com canela em pó para finalizar.
Ingredientes do creme:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
– Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado.
– Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor.
– Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
– Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga.
– Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.
– Retire do fogo e reserve.
– Para o recheio, pegue uma panela, misture o leite, a baunilha, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
– Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
– Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, recheie com o creme já frio e polvilhe com o açúcar.
Bolinho de Chuva recheado com chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara de (chá) amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- Chocolate de barra em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
– Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar.
– Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó.
– A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole.
– Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxílio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha.
– Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.