Receitas deliciosas de bolinhos de chuva.
Hummm!!!!
O AVôVó sabe o quanto as receitas de avó são deliciosas.
E os filhos, filhas, netos e netas cobram toda hora os famosos quitutes preparados por nós.
Cada uma com receita diferente da outra, mas o sabor de “amor” colocado em cada receita é inigualável.
Por isso, estamos sugerindo 3 receitas de bolinhos de chuva: uma simples / tradicional, a segunda assados e com creme e a última recheados com chocolate.
Todas as pessoas vão amar a sua obra-prima!
Bolinho de Chuva simples
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
– Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
– Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
– Junte o fermento e misture bem.
– Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
– Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
– Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
– Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
– Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
– Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.
Receitas deliciosas de bolinhos de chuva
Bolinho de Chuva Assado com Creme
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 2 ovos;
- Açúcar com canela em pó para finalizar.
Ingredientes do creme:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 gemas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
– Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
– Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado.
– Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor.
– Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
– Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga.
– Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos.
– Retire do fogo e reserve.
– Para o recheio, pegue uma panela, misture o leite, a baunilha, o açúcar, as gemas e o amido de milho.
– Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
– Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, recheie com o creme já frio e polvilhe com o açúcar.
Bolinho de Chuva recheado com chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara de (chá) amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- Chocolate de barra em cubinhos
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
– Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar.
– Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó.
– A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole.
– Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxílio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha.
– Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela.