Receitas apetitosas para fazer com mandioca.
Para quem aprecia o sabor do vegetal in natura, a sugestão é cozinhar com um fio de óleo para ajudar na retenção de nutrientes.
Além do carboidrato, o aipim nos presenteia com fibras, oferece vitamina C e, ainda, minerais como o potássio, o magnésio e o cálcio.
E, por obra de pesquisas e cruzamentos entre variedades, sua polpa branca tem sido realçada com tons amarelos vindos dos carotenoides, pigmentos famosos pela potente ação antioxidante e protetora contra doenças do envelhecimento.
Uma dica legal na hora de comprar:
Na hora da compra, observe se a raiz tem cor uniforme – branca ou amarela, conforme a qualidade, mas nunca cinza, recuse as que apresentarem manchas ou estrias escuras, e um segredo para deixá-las macia é mantê-las imersa na água do cozimento até o momento de servir.
Receitas apetitosas para fazer com mandioca
Bolinha de mandioca com bacon e queijo
Rendimento: 20-25 bolinhas
Ingredientes:
- 600 g de mandioca cozida;
- 140 g de bacon frito;
- 1 + ½ xícara de queijo parmesão;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de cebolinha;
- 1 pitada de sal;
- 100 g de muçarela em cubos;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
– Cozinhe a mandioca em água fervendo até conseguir furar com um garfo, mas não cozinhe demais!
– Retire da água e seque os pedaços com papel toalha.
– Rale a mandioca em uma tigela e adicione o parmesão, farinha de trigo, bacon, cebolinha e sal até virar uma massa.
– Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha com um pedaço de muçarela dentro.
– Frite em óleo bem quente até dourar e aproveite!
Lasanha de mandioca
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 500g de carne moída;
- 250 ml de molho de tomate;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Massa:
- 500g de mandioca cozida;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Montagem:
- 2 copos de requeijão (450g);
- 100g de presunto;
- 150g de muçarela;
- 1 xícara de parmesão Manjericão.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a carne moída. Refogue.
2. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
4. Em uma tigela, amasse a mandioca e adicione o sal, a manteiga e a gema. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3-4 partes, dependendo do tamanho da sua travessa.
5. Coloque filme plástico na travessa e coloque um pedaço da massa. Cubra com mais um pedaço de filme plástico e pressione a massa até cobrir todo o espaço da travessa. Repita até acabar a massa. Reserve.
5. Em uma travessa faça as camadas da lasanha. Comece com o molho, depois uma camada de massa, uma camada de requeijão, queijo, presunto, molho e assim por diante até acabar a massa. Cubra com requeijão, queijo parmesão e folhas de manjericão.
6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
7. Aproveite!
Bolinho de mandioca
Serve 25 bolinhos.
Ingredientes:
- ½ kg mandioca;
- 1 xícara e meia de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta do reino.
Modo de preparo:
1. Cozinhe as mandiocas até conseguir furar a superfície com um garfo. (Cuidado para não deixar cozinhar demais, porque senão você não vai conseguir ralá-las).
2. Passe na água para parar o cozimento, e seque-as com um guardanapo.
3. Rale as mandiocas na parte mais fina do ralador.
4. Junte o parmesão e a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta.
5. Amasse com as mãos até conseguir uma massa que dê para fazer bolinhos.
6. Recheie os bolinhos com um cubo de muçarela e frite em óleo quente.
Receitas apetitosas para fazer com mandioca
Bolinho de Mandioca com Doce de Leite
É uma deliciosa receita de um lanche rápido e saboroso.
Bolinhos fritos feitos com massa de mandioca, leite condensado e coco; recheado com doce de leite; fritos e passados no açúcar…
- Porção: 50 bolinhos
- Tempo de preparo: 37 mins
- Tempo de cozimento: 41 mins
- Pronto em: 1 hr 18 mins
Ingredientes:
- 600 gr de mandioca cozida e amassada;
- 300 gr de farinha de trigo;
- 200 gr de amido de milho;
- 395 gr de leite condensado;
- 150 gr de coco ralado;
- 200 ml de leite;
- 300 gr de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 2 ovos;
- Açúcar;
- Óleo.
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o leite, o leite condensado e a manteiga por 5 minutos.
- Adicione a mandioca com o coco e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos.
- Modele as bolinhas e recheie com o doce de leite.
- Frite em óleo quente até dourar. Passe no açúcar e sirva.
VôVó, que delícia!
Vamos juntas fazer e saborear?
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