Receita de Batata-doce assada com canela e gengibre.
As pessoas de uma maneira geral gostam bastante de batata-doce.
Alem de tudo, elas são saudáveis e extremamente saborosas.
A infinidade de receitas que se pode fazer com elas é incrível.
Por isso separamos uma não tão tradicional, para você experimentar.
Acreditamos que vá gostar, pois ela é super palatável e agrada muitos as pessoas mais exigentes.
Vem saber como se faz essa batata-doce diferente.
Batata-doce assada com canela e gengibre
Hoje é dia de receita fácil com batata-doce.
Esse prato é super-rápido de preparar, mas saudável e simplesmente delicioso, aprenda como fazer uma batata-doce assada com canela e gengibre, que pode ser feita na airfryer e ou no forno.
Feita com poucos ingredientes, mas diferente e cheia de sabor, essa batata-doce é um perfeito acompanhamento, mas também é uma ótima ideia para petiscar.
Se qusier saber mais sobre a canela, clique aqui
Receita de Batata-doce assada com canela e gengibre
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de cozimento:
40 minutos
Tempo total:
50 minutos
Rendimento:
3 porções
Ingredientes:
3 batatas-doces grandes | 600g aproximadamente
Canela em pó a gosto (usei uma colher de chá)
Gengibre em pó a gosto (usei meia colher de chá)
3 dentes de alho com casca
Azeite de oliva
Sal
Modo de fazer:
Aqui em casa gostamos de preparar a batata-doce com casca, nesse caso, passe-as por água corrente lavando bem a casca.
Eu costumo ter uma escovinha que fica na cozinha para higienizar vegetais ou frutas.
Corte as batatas-doces em cubos, coloque em uma tigela, adicione um fio generoso de azeite de oliva, a canela, o gengibre, sal e misture bem.
Mantenha a casca do alho. coloque-o sobre uma tábua, pegue uma faca grande e use a lateral da lâmina para apertar o alho, assim ele vai dar sabor, mas ficará protegido para não queimar.
Para fazer no forno, coloque as batatas e o alho em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 30 a 40 minutos.
Na airfryer, coloque os ingredientes no cesto, ajuste para 200°C e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Abra a gaveta e mexa ocasionalmente.
Retire e sirva”
Simples, deliciosas e com sabor único.
Fonte: Mel e Pimenta