Quer variar seu cardápio de salada? Sugestões parte 1.
Quem aqui gosta de saladas?
Eu adoro!
Tenho gostado de trazer receitinhas mais leves para compartilhar com vocês e dessa vez decidi vasculhar a internet atrás de saladinhas gostosas e diferentes!
Sabe aquela salada deliciosa, diferente o suficiente para você inovar e perfeita para dar um gás na sua dieta?
Pois eu trouxe 05 opções de saladas para variar o seu cardápio.
Salada colorida com repolho roxo, hortelã e manga
Eu comecei a amar a hortelã depois que aprendi a fazer aquele suco delicioso de abacaxi com gengibre e hortelã, sem o qual eu não vivo mais sem.
Aqui nessa salada, a hortelã acompanha folhas de alface, agrião, repolho roxo e pedacinhos de manga.
Vai muito bem com um arroz branquinho e frango grelhado.
Quando eu acho no supermercado uma hortelã grandão assim, eu já logo penso: “- Ele bem que merece ir para uma salada.
” Fica lindo demais, além de refrescante e saudável.
A hortelã além de ser digestivo é um ótimo calmante.
Então, vamos abusar das cores vibrantes na hora da feira e montar saladas coloridas, saudáveis e deliciosas.
Ingredientes:
- alface lisa;
- alface crespa;
- agrião;
- manga;
- repolho roxo;
- hortelã.
Modo de Preparo:
- Rasgue as folhas de alface e agrião.
- Pique a manga tipo vinagrete e pique o repolho em tirinhas.
- Distribua tudo numa travessa linda e salpique as folhas de hortelã por cima.
- Dessa vez não tem molho, vai ficar por sua conta.
- Como vocês sabem, para mim basta um sal, limão e azeite.
Salada de repolho roxo, cenoura, couve e hortelã
Ingredientes:
- 1 bandejinha de repolho roxo;
- 1/2 bandejinha de couve ou 1 folha grande picada em tirinhas;
- 1 cenoura fatiada em tiras finas (use estes cortadores multiuso);
- folhas grandes e lindas de hortelã fresco;
- sal marinho com ervas (incorporar as ervas no sal, ajuda a diminuir o consumo);
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 golinho pequeno de aceto balsâmico;
- 1/2 limão a gosto.
Dica:
Às vezes, comprar as bandejinhas com os legumes e folhas já picados evita o desperdício.
Com o repolho roxo, por exemplo, se eu comprar a cabeça de repolho inteira, tenho que comer repolho a semana inteira, senão corro o risco de jogar fora e desperdiçar o alimento.
Preparo:
Lave bem todos os ingredientes, picando tudo e junte numa saladeira bonitona.
Tempere tudo a gosto com o sal, azeite, aceto e limão.
Pronto, é só servir com a sua carne grelhada e boa taça de vinho.
Quer variar seu cardápio de salada? Sugestões parte 1
Salada de brócolis e couve-flor
Eu particularmente amo qualquer tipo de salada!
Essa receitinha aqui leva apenas três ingredientes e, além de ser fácil de preparar, é uma maneira de fugir das saladinhas mais tradicionais que a gente acaba fazendo sempre em casa por preguiça ou falta de tempo.
Que tal retirar os brócolis e o couve-flor aí do fundo da geladeira e preparar uma salada deliciosa com eles? Para temperar você pode usar azeite, limão, sal, pimenta e cebolinhas picadas!
Já tem dias que eu estava morrendo de vontade de comer couve-flor.
Engraçado isso né e eu fiquei procurando receitas mirabolantes de couve-flor para poder fazer e postar aqui pra vocês, mas depois cheguei a conclusão de que o simples ia ser muito mais gostoso.
Então aproveitei o almoço de domingo para fazer uma saladinha básica da básica, com couve-flor e brócolis.
Nada mais saudável e saboroso, além de fácil é claro.
Ingredientes:
- 1/2 maço de brócolis;
- 1/2 maço de couve-flor;
- sal e limão a gosto;
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- azeite de oliva extravirgem;
- cebolinha fresca.
Preparo:
Lave bem as hastes dos brócolis e da couve-flor, separadas.
Num saco plástico de cozinha coloque os brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos.
Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo, 1 1/2 minutos, porque a couve-flor é mais dura.
Se sentir que ainda está dura, coloque mais 20 ou 30 segundos.
Pronto, agora é só misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca picadinha.
Salada com abacaxi grelhado
Fiquei bastante curiosa com essa ideia de grelhar o abacaxi.
Para isso, basta adicionar um pouquinho de azeite em uma frigideira e grelhar os dois lados.
Então basta adicionar tirinhas de rúcula, rabanete, cortar os tomates, temperar tudo e servir com o abacaxi grelhado e pedacinhos ou palitos de queijo!
Acho que deve ser uma delícia!
Ingredientes:
- rúcula;
- radicchio;
- rabanete;
- tomate italiano;
- fatias de abacaxi;
- palitos de queijo;
- aceto balsâmico reduzido;
- sal e azeite de oliva extra a gosto.
Preparo:
- Lave bem as folhas e disponha no prato.
- Pique o rabanete em tirinhas e o tomate também.
- Para grelhar o abacaxi, coloque um fio de azeite numa frigideira e grelhe dos dois lados, não tampe, porque senão vai soltar muita água, quando estiver grelhado dos dois lados pronto.
- Salpique uma pitada de sal e um fio de azeite nas folhas e outros legumes e regue o tomate com um pouco de aceto balsâmico reduzido você acha para comprar o aceto reduzido pronto, ele serve para tempero e também para você decorar alguns pratos.
- Na hora de servir, se quiser coloque alguns palitinhos de queijo.
Salada tropical com maionese
Nessa saladinha aqui tem de tudo, viu?
Tem palmito (amo!), tem ervilha, pepino, presunto, uva passa, cebola, abacaxi e até maçã!
É para quem gosta de uma saladinha mais agridoce, sabe?
O tempero leva maionese, ketchup e sal.
Ingredientes:
- 1 lata de ervilha;
- 1 vidro de palmito;
- 1 vidro de pepino;
- 200g de presunto;
- 100g de uva passa;
- 1 cebola bem picada;
- 1 abacaxi maduro;
- 2 maçãs picadas;
- 1 colher de catchup.
- Sal a gosto;
- Maionese a gosto.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e tempere com o sal e a maionese.
Bom apetite !
fonte: cozinha travessa