Purê de abóbora com creme de leite
Esse purê é simplesmente delicioso.
Que tal experimentar e se deliciar?
Se a abóbora for aquela bem vermelhinha e bem docinha, melhor ainda.
Ele é uma boa sugestão para acompanhar uma carne assada e se você servir com arroz branco feito na hora, vou te falar, não tem para ninguém.
Eu fiz cozinhando a abóbora no micro-ondas, mas você pode cozinhar na panela com água, no fogão.
Mas, se for cozinhar no fogão, corte em pedaços menores, pois, cozinha mais rápido.
Quer saber um pouco mais sobre os benefícios da abóbora, clique aqui
Dá uma olhada como fiz o meu:
Receita do purê de abóbora com creme de leite
Ingredientes:
- 1 pedaço de abóbora de mais ou menos 800 g
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Retire as sementes da abóbora e lave.
– Coloque a abóbora úmida em um recipiente no micro-ondas e leve para cozinhar.
– No meu micro-ondas tem a tecla legumes que é só apertar e pronto.
– Se no seu micro-ondas não tiver essa tecla, vá colocando de 2 em 2 minutos e observando quando cozinha.
– Se você preferir, como eu disse lá em cima, pode cozinhar no fogão.
– É só colocar os pedaços de abóbora descascados na panela com água e levar para cozinhar.
– Depois de cozida, com a ajuda de uma colher vá retirando a polpa da abóbora cozida (foto 2) e reserve.
– Se cozinhar no fogão, escorra e amasse com um garfo.
– Frite a cebola na manteiga e acrescente a polpa da abóbora.
– Misture bem e leve ao liquidificador com o creme de leite.
– Vai ficar bem cremoso.
– Se tiver dificuldade em bater no liquidificador, vá aos poucos.
– Bata, pare, misture e bata de novo.
– Até conseguir bater tudo.
– Volte para a panela, acrescente sal e deixe ferver.
– Sirva quente.
fonte: aqui na cozinha
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