Pudim de Pão de Forma – Fácil de fazer e muito saboroso.
Em restaurantes e rotisseries, o pudim de pão quase não existe, aparecendo de vez em quando em padarias provavelmente para aproveitar o que restou de pão francês amanhecido (queles que já estão duros ou borrachudos demais).
Tradicional das cozinhas de nossas avós, a receita é muito fácil e nos levam de volta ao passado com seus aromas marcantes e sua textura inigualável
Confira uma receita clássica com um toque diferente e muito saboroso!
Uma delícia doce com sabor de infância: aprenda a fazer esse pudim de pão de forma que leva com poucos ingredientes e é sucesso garantido com todos os paladares!
Pudim de Pão de Forma – Fácil de fazer e muito saboroso
Tempo:
1h30 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 4 fatias de pão de forma sem casca;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
– Para a calda, em uma panela, junte o açúcar e a água.
– Leve ao fogo médio, sem mexer até que forme um caramelo dourado e desligue.
– Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e deixe esfriar.
– Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o pão e a maisena até ficar uniforme.
– Desligue, transfira para a fôrma com calda e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria por 1 hora.
– Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
– Desenforme e sirva em seguida.
Pudim de Pão Tradicional
Receita de pudim de pão tradicional
Ingredientes:
– 4 pães francês amanhecidos;
– 600 a 700 ml de leite (o suficiente para cobrir todos os pedaços de pão);
– 3 ovos;
– 1 lata de leite condensado (~ 400 ml);
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 200 g de açúcar para a calda;
– 1/2 xícara de coco seco ralado;
– Raspas de 1 limão;
– 1 colher de sobremesa de canela;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de sobremesa de uva passa;
– 100 a 150 g de goiabada picada.
Preparo:
– Picar o pão em uma vasilha;
– Aquecer o leite até ficar morno e despejar no pão, deixando 15 minutos (misture um pouco às vezes para garantir que o pão absorva o leite, principalmente a casca);
– Enquanto isso, preparar a calda aquecendo açúcar e um pouco de água até ficar de cor caramelo, despejando-o na assadeira;
– Na vasilha, adicionar os ovos, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado, as raspas de limão, a canela e a baunilha e bater no liquidificador ou batedeira até ficar misturado (não precisa dicar muito homogêneo);
– Despejar o conteúdo da vasilha na assadeira com a calda e distribuir as uvas passa e os pedaços de goiabada, com cuidado para que não afundem (se fundam, grudam no caramelo e queimam), e polvilhar um pouco de canela em cima da massa;
– Colocar a assadeira em forno pré aquecido ~ 200°C por 50 a 60 minutos;
– Espere esfriar para desenformar (se o caramelo ficar endurecido e dificulte para desenformar, aquecer a parte de baixo no fogo até derreter um pouco o caramelo).
Pudim de pão na forma (altura 4 cm e raio de 15 cm). Foto: ViniRoger
Se ainda sobrar pão, é uma boa ideia fazer torradas com azeite e orégano.
Basta dispor as fatias de pão em uma assadeira, cobrindo-os com o azeite e o orégano, deixando para assar no forno por alguns minutos até dourar.
Fontes: Guia da Cozinha
Monolito Limbus
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