Pudim de Mel – Saboroso e principalmente delicioso.
O Pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas.
É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira.
Na verdade, o pudim é uma receita de origem portuguesa.
Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo.
Mas a popularidade de seu doce era tão grande, que o abade decidiu realizar uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele.
Na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.
A receita do abade só foi revelada após sua morte, e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações.
Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer.
Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão.
Pudim de Mel – Saboroso e principalmente delicioso
Uma sobremesa para ser partilhada em família.
Siga as instruções de preparação e Bom Apetite!
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 1 lata leite condensado;
- 1/2 litro de leite;
- 1/2 litro de mel;
- Raspas de limão;
- caramelo líquido para a forma.
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de Cozimento:
20 minutos
Preparação:
– Juntam-se todos os ingredientes, carameliza-se a forma, e leva-se a cozer numa forma de pudim com tampa, em banho-maria numa panela por cerca de 20 a 25 minutos.
– Espera-se esfriar e desenforma-se.
– Pode-se também colocar uns fios de mel por cima quando já está frio e enfeitar com nozes e/ou fios de ovos.
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