Pudim de leite condensado com chocolate – Delícia.
O Pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas.
É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira.
Na verdade, o pudim é uma receita de origem Portuguesa.
Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo.
Mas a popularidade de seu doce era tão grande, que o abade decidiu realizar uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele.
Na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.
A receita do abade só foi revelada após sua morte, e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações. Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e também por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer.
Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão…
O pudim de leite condensado é o preferido dos brasileiros, é simples de preparar e não tem erro!
Pudim de leite condensado com chocolate – Delícia
Se você quiser uma receita de pudim de pão diferente, clique aqui
Pudim de leite condensado com chocolate, como não amar?
Pudim de leite condensado com chocolate é extremamente saboroso!
Receber os netos e amigas é sempre um prazer!
Pudim sempre é bem-vindo, só que não queria pudim de leite condensado comum, com chocolate foi minha opção, só que ao invés de usar chocolate em pó, mas nem por isso ficou menos saboroso é apenas mais uma opção.
Não é uma ótima opção para o final de semana?
Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água.
Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó);
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite;
- 3 ovos.
Morangos para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
Calda:
- Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente, mexa uma vez e deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
- Despeje essa calda em uma forma de pudim.
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó (usei cacau) e os ovos por três minutos.
- Despeje na fôrma caramelada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio por mais ou menos uma hora e meia.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas antes de desinformar.
Enfeite com morangos.