Pudim de abacaxi – Receita simples e fácil de fazer
O Pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros, uma receita clássica que faz parte do cardápio de milhões de pessoas.
É tão popular que há quem acredite que se trata de uma especialidade da culinária brasileira.
Na verdade, o pudim é uma receita de origem portuguesa.
Sua história é interessante: esta sobremesa teria sido inventada por um abade português, que mantinha a receita em absoluto segredo.
Mas a popularidade de seu doce era tão grande, que o abade decidiu realizar uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele.
Na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo.
A receita do abade só foi revelada após sua morte, e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.
Com o tempo a popularidade do pudim se expandiu, agradando o paladar de diversos povos e gerações.
Seu sucesso pode ser explicado por seu sabor delicioso e também por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer.
Atualmente existem incontáveis variações da receita, com várias derivações nos ingredientes: chocolate, frutas, pão…
Receita de Pudim de abacaxi
Ingredientes
- 1 unidade de abacaxi cozido;
Como Fazer:
– Prepare as gelatinas com metade da água indicada na embalagem e deixe esfriar.
– Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos.
– Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido.
– Junte a gelatina e torne a bater.
– A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar.
– Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.