Por que no hospital, nos fornecem gelatina para comer?
A gelatina é um alimento fácil de digerir e que também fornece a energia necessária para os pacientes na fase de recuperação.
A gelatina contém prolina e glicina, aminoácidos que atuam na composição do colágeno, presentes nos tecidos dos seres vivos e são importantes para a formação do nosso corpo.
Você já se perguntou por que os hospitais dão gelatina aos pacientes?
Há uma razão científica para isso.
De acordo com o site americano Healthy Food Forever, a gelatina é um alimento de fácil digestão e, portanto, não prejudica o estômago dos pacientes em recuperação.
Além disso, a sobremesa contém açúcar e proteínas, fornecendo a quantidade de calorias necessárias para pacientes em recuperação.
Sendo uma opção alimentar mais leve em casos de internação hospitalar, por exemplo.
Gelatina e saúde
Por que no hospital, nos fornecem gelatina para comer?
A gelatina é considerada um “líquido claro” – como caldos, sucos e chás – e, portanto, fácil de ser digerido, mas ainda assim rico em nutrientes.
Ela melhora a secreção e mucosa estomacal e pode funcionar como tratamento para alergias e intolerâncias alimentares, também oferecendo benefícios para os ossos, articulações e até mesmo na qualidade do sono.
O alimento contém prolina e glicina, aminoácidos que atuam na composição do colágeno, presentes nos tecidos dos seres vivos.
Esses componentes são importantes para a formação do nosso corpo, condição da pele, do cabelo, das unhas e o fortalecimento do sistema imunológico.
A glicina também tem propriedades anti-inflamatórias, ajudando na cicatrização.
Dietas líquidas
Muitas vezes recomendas pelos médicos no pós cirúrgico, a gelatina pode ajudar a balancear a falta de nutrientes de dietas líquidas.
As gelatinas feitas nos hospitais geralmente são direcionadas a esses pacientes, mas seus benefícios podem se aplicar a todos.
A sobremesa rica em colágeno absorve água e ajuda a manter os fluidos do trato digestivo, promovendo um trânsito intestinal e fezes saudáveis.