Pizzas deliciosas para você fazer em casa.
O brasileiro ama comer pizzas.
Não só degustá-las, como também prepará-las.
É uma curtição.
Basta ter os ingredientes, boa vontade para cozinhar e um pouco de talento para fazer pratos deliciosos.
E é o que acontece com a pizza.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Vamos ver essas 7 receitas que separamos para vocês:
Pizza marguerita clássica
- Dificuldade: Fácil
- Preparo: Demorado (+45 minutos)
- Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1/2 colher (café) de fermento biológico;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 200 queijo mussarela de búfala fatiada fino;
- 100 queijo parmesão ralado;
- 10 unidades de azeitona preta sem caroço;
- 1 colher (chá) de orégano freasco;
- 8 folhas de manjericão italiano.
Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Recheio:
Divida a massa em quatro partes iguais e abra-as com as mãos, formando brotinhos – deixe uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para assadeiras e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.
Cubra com os demais ingredientes, exceto as ervas.
Volte ao forno até que a massa doure.
Finalize com as ervas e sirva.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Pizza de peperone e erva-doce
- Dificuldade: Fácil
- Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento: 8 pedaços
-
Testada e aprovada
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 50 erva-doce picada
- 10 unidades de tomate italiano cortados ao meio
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 fermento biológico (aprox. 1/2 colher de café)
- 15 sal (aprox. 1 colher de sopa cheia) – para a massa
- 200 queijo mussarela ralada
- 100 salame tipo peperone fatiado fino
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Na batedeira, bata a farinha com o fermento, 1 1/2 xícara de água gelada e o sal até formar uma massa homogênea.
Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire e mantenha em temperatura ambiente para fermentar até triplicar de volume.
Prepare o molho:
Em uma assadeira, tempere o tomate com sal e azeite.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Espere amornar e retire a pele com as mãos.
Transfira para o processador e triture.
Prepare a erva-doce:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o sal, o vinagre e 3 colheres (sopa) de água, mexendo até levantar fervura.
Transfira para um pote hermético, junte a erva-doce e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Prepare a pizza
Abra a massa com as mãos no formato que desejar, deixando uma borda, mais grossa, de 1,5 centímetro.
Transfira para uma assadeira e espalhe o molho de tomate respeitando a borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos.
Cubra com os demais ingredientes.
Volte ao forno até dourar.
Escorra a erva-doce e sirva sobre a pizza.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Pizza de muçarela de búfala com rúcula
- Dificuldade: Fácil
- Preparo: Rápido (até 30 minutos)
-
Testada e aprovada
Modo de preparo
Ingredientes:
· 1 disco individual de massa para pizza semipronta;
· 2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza;
· 3 fatias de peito de peru light;
· 3 fatias de muçarela de búfala (ou 2 bolas médias fatiadas);
· 1 prato (sobremesa) de rúcula;
· 1 tomate seco (para decorar).
Modo de fazer:
Espalhe o molho sobre a massa, distribua 2 fatias de peito de peru e a muçarela.
Leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e coloque a rúcula lavada e bem escorrida, o tomate seco em tiras e o peito de peru.
Regue com um fio de azeite.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Pizzas Elettrica
- Dificuldade: Médio
- Preparo: Demorado (+45 minutos)
- Rendimento: 3 unidades
-
Testada e aprovada
Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa);
- 1/2 colher (sopa) de sal (para a massa);
- 2 colheres (chá) de fermento biológico (para a massa);
- 1/2 colher (sopa) de azeite (para a massa);
- 1 colher (chá) de sal (para o molho de tomate);
- 1 colher (chá) de alho fatiado fino (para a El Dorado);
- 1/3 queijo muçarela de búfala em cubos (para a El Dorado);
- 1 colher (chá) de azeite (para a El Dorado);
- 1/3 xícara de salame apimentado fatiado fino (para a Calabrese);
- 1/3 xícara de queijo muçarela picada (para a Calabrese);
- 1/2 colher (sopa) de mel (para a Calabrese);
- 1/2 colher (sopa) de azeite (para a Margherita);
- 1 pitada de orégano (para a Margherita);
- 1/3 xícara de queijo muçarela picada (para a Margherita);
- 1/3 xícara de queijo muçarela de búfala em cubos (para a Margherita);
- 1/4 xícara de farinha de trigo grano duro (para a massa);
- 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate);
- 1/3 de xícara de queijo fontina em cubos (para a El Dorado);
- 2 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado (para a El Dorado);
- Pimenta-do-reino a gosto (para a El Dorado);
- 1 pitada de pimenta calabresa (para a Calabrese);
- 4 folhas grandes de manjericão (para a Calabrese);
- 4 folhas grandes de manjericão (para a Margherita);
- 1 colher (sopa) de queijo grana padano ralado (para a Margherita).
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal.
Reserve.
Em outra tigela, junte o fermento, o azeite e 1 xícara de água.
Adicione a mistura de farinhas e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de três minutos).
Deixe descansar por 15 minutos.
Sove a massa por três minutos, divida-a em três bolas e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha.
Cubra-as com filme plástico e mantenha na geladeira de 24 a 48 horas.
Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa com a ponta dos dedos, polvilhando com mais farinha para não grudar.
Estique até obter um disco de cerca de 25 centímetros de diâmetro, com bordas de 1 centímetro de espessura e o centro mais fino.
Transfira para assadeiras redondas e reserve.
Prepare o molho:
No liquidificador, bata o tomate pelado com o sal até obter um molho liso.
Prepare a El Dorado
Distribua o alho sobre a massa.
Adicione o queijo fontina e a muçarela de búfala.
Regue com o azeite e polvilhe com o queijo grana padano ralado.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.
Finalize com pimenta-do-reino e sirva.
Prepare a Calabrese
Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.
Junte a pimenta calabresa e o manjericão.
Cubra com o salame e a muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até dourar as bordas.
Regue com o mel e sirva.
Prepare a Margherita
Cubra a massa com o molho de tomate, tomando cuidado para não ultrapassar a borda.
Regue com o azeite e junte o orégano e o manjericão.
Cubra com a muçarela tradicional e a de búfala.
Finalize com o queijo grana padano ralado.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC (ou à temperatura mais alta possível) até que as bordas estejam douradas.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo pizzaiolo Paul Cho, da Bráz Elettrica, em São Paulo.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Pizza de calabresa
- Dificuldade: Médio
- Preparo: Demorado (+45 minutos)
- Rendimento: 8 porções
-
Testada e aprovada
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3/4 xícaras de Água morna;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 tablete de fermento biológico.
Modo de preparo:
Numa tigela, dissolva o fermento na água.
Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal.
Misture bem.
Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica.
Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta (200 °C a 220 °C).
Amasse a bola de massa por mais 1 minuto. Abra-a formando um disco.
Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.
Asse por 8 minutos.
Pizzas deliciosas para você fazer em casa
Pizza rústica de atum
- Dificuldade: Médio
- Preparo: Demorado (+45 minutos)
- Rendimento: 15 porções
-
Testada e aprovada
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente;
- 2 tabletes de fermento biológico;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 xícara (chá) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de sal grosso;
- 1 colher (chá) de sal;
- • azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Coloque na batedeira 1/3 da farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha restante aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por 5 minutos.
Cubra-a com um pano e deixe repousar por 25 minutos.
Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e espalhe-a por todo o fundo da forma.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pizza doce de chocolate com morango
- Dificuldade: Fácil
- Preparo: Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento: 8 unidades
-
Testada e aprovada
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de açúcar refinado União™
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 1 pitada de sal
- 100 manteiga para untar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morango lavados e cortados (300g)
- 250g chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Massa:
Misture os ingredientes da massa e misture bem com um batedor ou com um garfo.
Sobre a frigideira fria untada com a manteiga, despeje 1 colher (sopa) da massa e espalhe rapidamente com as costas da colher, leve ao fogo e doure dos 2 lados.
Abaixe o fogo, cubra com o creme de chocolate e com os morangos e sirva em seguida.
Cobertura:
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas até iniciar fervura (não ferva).
Junte o chocolate e misture até obter um creme liso.
Utilize morno.
fonte: Claudia / Abril