Pasta de amendoim caseira – Veja como fazer a sua.
5 maneiras diferentes de fazer pasta de amendoim em casa.
Veja como preparar essa opção deliciosa.
A pasta ganhou lugar fixo na dieta de quem malha e precisa de energia extra.
Isso porque, além da gordura boa, o amendoim é rico em vitamina E (são 5 miligramas em três colheres de sopa, nada menos do que um terço das nossas necessidades diárias), outro nutriente que dá saciedade.
Você pode usar a pasta doce para comer com frutas, no recheio da tapioca, no mingau ou no lugar da manteiga em receitas.
E a salgada em tortas ou no recheio da tapioca.
Aqui, a culinarista saudável Mônica Wagner, de São Paulo, ensina como preparar 5 versões da famosa receita:
Pasta de amendoim tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal)
Como fazer:
– Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
– “A própria gordura do alimento faz com que ele vire uma pasta, não precisa acrescentar nada.
– O ideal é usar o processador.
– Se não tiver, pode utilizar o liquidificador, mas aí o processo demora um pouco mais”, explica.
Confira o passo a passo no vídeo a seguir:
Pasta de amendoim com açúcar de coco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) +
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco.
Como fazer:
– Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
– Acrescente o açúcar e processe por mais 2 minutos.
Pasta de amendoim com cacau
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) +
- ¼ xícara (chá) de cacau 100% em pó +
- Adoçante ou açúcar de coco (opcional).
Como fazer:
– Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
– Acrescente o cacau em pó e processe por mais 2 minutos.
Pasta de amendoim com nibs de cacau (bem crocante!)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) +
- ½ xícara (chá) de nibs de cacau.
Como fazer:
– Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
– Acrescente o nibs somente quando o creme estiver bem líquido e processe por 10 segundos.
Pasta de amendoim com baunilha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) +
- 1 fava de baunilha +
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco (opcional).
Como fazer:
– Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
– Acrescente a baunilha e processe por mais 2 minutos.
Pasta de amendoim salgada
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) +
- 1 colher (sopa) de sal rosa.
Como fazer:
- Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
- Acrescente o sal e processe por mais 2 minutos.
fonte: boa forma
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