Pão de forma recheado – Uma opção rápida para a família.
O ingrediente principal desta receita é algo que muitos de nós pegam quando estão com fome, mas não querem preparar nada complexo: pão de forma.
Por mais simples que pareçam, estas receitas vão levar o pão de forma a um novo nível, transformando-o em uma refeição completa – em 3 variações.
Receita base:
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pão de forma;
- 1 ovo;
- 50 ml de leite.
Como fazer:
– Ainda que as três variantes tenham recheios diferentes, a base da receita é a mesmo.
A primeira é pegar 13 fatias de pão de forma e cobrir a base com papel alumínio.
– Depois de ter colocado o recheio entre os pães, bata o ovo, misture com leite e divida o líquido igualmente por cima do pão.
– O final também é igual para todas as variantes: assim que o pão estiver pronto para ir ao forno, cubra-o totalmente com papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 ºC.
Presunto e queijo
Você vai precisar de:
- 12 fatias de queijo;
- 12 fatias de presunto;
- Orégano.
Como fazer:
– Para esta variante, você não precisa fazer mais do que colocar as fatias de presunto e queijo entre os pães de forma, colocar a mistura de leite e ovo por cima e terminar polvilhando orégano por cima.
– Simplesmente cumpra o passo 3 da receita base.
Tomate e muçarela
Você vai precisar de:
- 12 fatias de muçarela;
- 12 fatias de tomate;
- Pesto verde.
Como fazer:
– Primeiro, corte muçarela e tomates em fatias. Elas serão colocadas entre os pães.
– Coloque a mistura de leite e ovo e depois o pesto por cima.
– Passo 3 da receita base.
Camembert e molho de cranberry (ou outra geleia vermelha)
Você vai precisar de:
- 2 queijos Camembert;
- Molho de cranberry (ou outra geleia de fruta vermelha).
Como fazer:
– Divida os 2 queijos camembert em 2 semicírculos.
Depois, corte cada semicírculo em fatias, que serão colocadas entre os pães.
– Depois da mistura de leite e ovo, coloque o molho de cranberry por cima.
– Passo 3 da receita base.
Fãs de queijo não ficarão decepcionados.
Derretido e misturado com a crocância do pão, é simplesmente perfeito.
Bom apetite!
fonte: a receitaria
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