Pão de batata da vovó – Ideal para toda a família.
O que você acha de aprender como fazer pão de batata fofinho e delicioso que pode ser recheado ou congelado?
Se você gostou dessa ideia, aqui é o lugar certo!
Porque não tem quem resista a um pão de batata recheado ou tradicional quentinho saindo do forno na hora.
O pãozinho de batata é tão simples que você vai ficar impressionado com a facilidade na hora do preparo.
Além do sabor que é simplesmente maravilhoso e quem experimenta não esquece.
O rendimento também é ótimo e você pode modelar o pão como preferir, em tamanho pequeno ou grande.
Essa receita de pão de batata fofinho fácil tem uma massa bem leve e macia que é ótima para trabalhar e muito econômica também.
E para quem deseja fazer o pão de batata fofinho caseiro para rechear, ele combina com vários recheios, alguns dos que eu já usei e ficou muito bom foi o recheio de catupiry, o recheio de presunto e o recheio de queijo.
Mas dá para fazer com vários outros recheios também.
Quem fizer o pão de batata fofinho recheado com algum recheio diferente desses que eu citei, deixa aqui nos comentários e fala para a gente como ficou.
Pão de batata da vovó – Ideal toda a família
Ingredientes:
- 200g de purê de batata (1 batata grande);
- 20g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 10g de fermento seco;
- 5g de açúcar (1 colher de café);
- 5g de sal (1 colher de café);
- 200ml de leite;
- 600g de farinha de trigo (4 xícaras);
- 60g de manteiga ou margarina (3 colheres rasas de sopa);
- 2 ovos
- 40g de óleo (1/4 de xícara);
- gema para pincelar.
Modo de Preparo:
– Numa tigela ou bacia grande, junte o açúcar com o fermento e misture bem.
– Em seguida adicione os ovos e misture.
– Acrescente a manteiga, o óleo, o sal, o purê de batata e misture novamente.
– Adicione a farinha de trigo, misture tudo e adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa com as mãos.
– Sove bem a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
Dica:
Caso seja preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
A massa com base de batata tende a ficar mais pegajosa mesmo, então tome cuidado para não colocar muita farinha de trigo.
– Em seguida, cubra a massa e deixe-a descansar por 10 minutos.
– Passado esse tempo, divida a massa em bolinhas no tamanho que desejar.
– Em seguida acomode em uma forma e cubra com um pano.
– Deixe-os descansar por 40 minutos.
– Passado esse tempo, pincele os pãezinhos com gema.
– Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
– Rende cerca de 22 pãezinhos de batata.
fonte: Comidinhas do Chef