Omelete no café da manhã – Sua alimentação saudável.
Opções deliciosas e ricas em nutrientes para você começar o dia cheio de energia.
Comer uma omelete no café da manhã é uma forma saborosa e saudável de começar o dia.
Além de saborosa, a opção proteica é capaz de dar energia e promover a saciedade até a hora do almoço.
O melhor de tudo é que você não precisa comer a mesma receita todos os dias.
É possível variar o quitute com diversos ingredientes como queijos, tomate, brócolis, cogumelos, entre outros.
*Todas as fotos são ilustrativas e de propriedade da Shutterstock
Omelete com vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
– Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho.
– Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos.
– Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.
– Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea.
– Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar.
– Retire do fogo e sirva quente.
Omelete de queijos
Ingredientes
8 ovos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de muçarela ralada
100g de cream cheese
50g de queijo gorgonzola esfarelado
sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
– Bata os ovos e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
– Em uma frigideira, aqueça 1/4 do azeite.
– Despeje 1/4 do ovo batido, deixando dourar dos dois lados.
– Repita o processo com o restante do ovo até obter 4 omeletes. Reserve.
– Em uma tigela, misture bem os queijos até formar uma pasta consistente.
– Passe uma camada grossa de recheio sobre cada disco de omelete e enrole.
– Arrume-as numa forma refratária.
– Leve ao forno até derreter os queijos.
Omelete de cogumelos
Ingredientes
1/2 xícara de chá de cogumelo picado
1 fatia média de queijo prato light picado
3 ovos
2 colheres de sopa de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada
Óleo para untar
Modo de Preparo
– Misture o cogumelo com o queijo e reserve.
– Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha.
– Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo.
– Espalhe a massa rodando a frigideira.
– Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro.
– Dobre e vire mais uma vez.
Omelete de espinafre
Ingredientes
2 ovos
1/2 maço de espinafre cortado
1/2 tomate picado
1 fatia de queijo mozzarella picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
– Em uma tigela bata os ovos e todos os ingredientes menos o óleo.
– Em uma frigideira aqueça o óleo, acrescente a mistura e deixe cozinhar de um lado.
– Vire e deixe cozinhar do outro lado.
– Quando estiver dourada de ambos os lados, desligue e sirva.
Omelete de brócolis
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
– Em uma tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve.
– Cozinhe os brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada nos brócolis.
– Em seguida adicione os ovos batidos, os tomates e o queijo.
– Frite até ficar firme.
– Vire e frite do outro lado.
Omelete no café da manhã – Sua alimentação Saudável
Omelete Marguerita
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de azeite de oliva
4 folhas de manjericão picadas
2 colheres de sopa de tomate picado
2 colheres de sopa de mussarela picada
Modo de Preparo
– Numa tigela coloque os ovos, o leite, o sal e bata até ficar homogêneo.
– Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. J
– Unte metade da mistura de ovos e deixe cozinhar por 2 minutos, com a frigideira tampada.
– Com o auxílio de uma espátula, vire e disponha o manjericão, o tomate seco e a mussarela.
– Cubra com o restante da mistura de ovos e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 4 minutos, ou até dourar, virando cuidadosamente na metade do tempo.
– Retire do fogo e sirva em seguida.
Omelete de presunto e queijo
Ingredientes
2 ovos
1 fio de óleo
2 fatias finas de queijo
2 fatias finas de presunto
coentro e cebola a gosto
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de Preparo
– Leve os ovos em uma pequena tigela, adicione o sal e os temperos a gosto e misture bem.
– Reserve um pouco do coentro e da cebola e coloque nesta tigela.
– Pegue uma frigideira e aqueça em fogo baixo, passe o fio de óleo e acrescente o coentro e a cebola reservada.
– Refogue. Pique em pedaços pequenos as fatias de queijo e de presunto.
– Despeje tudo o que está na tigela sobre o refogado que está na frigideira.
– Despeje os pedaços de queijo e presunto. Frite em fogo médio.
– Com uma espátula, vire somente a metade da omelete, como se você estivesse dobrando ao meio.
– Frite os dois lados, tome cuidado para não quebrar. Sirva quente.
Fritada
Ingredientes
2 batatas grandes picadas
Óleo para fritar
1 cebola picada
1 tomate picado
5 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
sal a gosto
Modo de Preparo
– Frite a batata em óleo quente até dourar.
– Escorra sobre papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
– Aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
– Em uma tigela, misture delicadamente os ovos, a cebola, o tomate e a batata frita.
– Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande e despeje a mistura.
– Mantenha em fogo médio-baixo até dourar por baixo e firmar por cima.
– Deslize a fritada para um prato e vire-a de volta na frigideira para dourar do outro lado.
– Transfira para um prato e sirva.
Omelete no café da manhã – Sua alimentação Saudável
Omelete de pepino
Ingredientes
3 ovos batidos
1 abobrinha pequena em rodelas
4 colheres de sopa de cebola picada
Cheiro verde picado a vontade
Sal a gosto
Modo de Preparo
– Misture a abobrinha nos ovos já batidos, acrescente a cebola o cheiro verde e o sal – mexa bem.
– Unte uma frigideira com azeite e frite.
Omelete de bacon e pimentão
Ingredientes
4 ovos
1 colher de chá de manteiga
1 pimentão vermelho picado
6 fatias de bacon frito
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
– Em uma tigela bata bem os ovos. Junte o leite, o sal e a pimenta.
– Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente.
– Leve ao fogo baixo e espere amornar
– Derrame os ovos batidos na frigideira com a manteiga.
– Espalhe os pimentões sobre os ovos.
– Frite em fogo baixo até que esteja toda cozida.
– Enrole e sirva com as fatias de bacon frito por cima.
Fonte: Guia da Semana