Mousse de limão – Receita rapidíssima e saborosa.
Essa receita de Mousse de Limão eu também fiz no período em que estive na praia.
Aliás, toda vez que quero uma sobremesa super fácil, rápida e barata, é essa que faço.
Sei que a maioria das pessoas já conhecem essa receita e não tem nenhum segredo nela, mas como aqui no blog tem muita gente que não sabe cozinhar, que está morando sozinha, idosas, é recém-casada, etc… aqui está.
Bom, como dá para ver essa receita é muito simples, por isso invista na forma de servir, ou em caldas, você vai elevar o nível dela.
Mousse de Limão (mais fácil impossível)
Tempo Total:
5 minutos
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado (de 395 g);
- 1 caixa de creme de leite (de 200 g);
- 60 ml de suco de limão (1/4 de xícara) – use mais se quiser mais azedinho;
- Raspas de 1 limão.
Modo de Preparo:
– Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem.
– Despeje em um pote ou em taças individuais.
– Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
– Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
– Sirva bem geladinha.
Dicas
Use mais ou menos suco de limão se você quiser uma mousse mais azedinha ou não.
Se quiser aumentar a quantidade, é só duplicar a quantidade dos ingredientes.
Se quiser agilizar o tempo para gelar essa mousse, você pode colocar no freezer por uns 30 minutos.
Se quiser saber os benefícios que o limão nos oferece, clique aqui
Para dar um up nessa sobremesa, você pode servir essa mousse:
– Em taças individuais;
– Com cobertura:
Raspas de limão (veja aqui como fazer raspas de limão sem amargar);
Chocolate branco ralado;
Calda de chocolate;
Biscoito triturado;
Chocolate tipo Bis ou Kit Kat em pedaços.
– Como recheio
De bolo;
De torta;
De bom bom.
fonte: aqui na cozinha