terça-feira, abril 23, 2024
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Mingau de quinoa – Diferente e super nutritivo.

A quinoa é um dos alimentos saudáveis ​​mais populares do mundo.

Os três tipos de quinoa mais conhecidos (vermelha, preta e branca) pertencem a uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, domesticada há cerca de 3.000 anos para consumo humano.

Cada 100 gramas de quinoa contém 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal.

A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem.

Além disso, ela não contém glúten e pode substituir alimentos como trigo (para obtenção de farinha), soja (para produção de óleo), milho (para biodiesel) e arroz (para alimentação).

A Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 2013 como o Ano Internacional da Quinoa.

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O objetivo era dar reconhecimento para as práticas ancestrais andinas de preservação da quinoa de modo harmônico com a natureza, atraindo a atenção mundial para a importância da quinoa na segurança e soberania alimentar.

Presente em diversas receitas deliciosas seu preparo é fácil e muito prático.

Mas se você está pensando que só de pratos salgados vive a quinoa, você está errado!

A gente te mostra como fazer uma receita doce bem diferente: mingau de quinoa, que é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.

Veja como fazer essa receita e inclua mais a quinoa no seu cardápio.

Receita de Mingau de quinoa

mingau de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em flocos;
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 xícara (chá) de morangos picados (ou outra fruta de sua preferência);
  • 2 xícaras (chá) de leite vegetal ou água;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • canela a gosto.

Modo de preparo

– Leve uma panela ao fogo e coloque a quinoa e o leite.

– Misture tudo e mexa por pelo menos 10 minutos.

– Despeje a colher de açúcar, a canela e a essência de baunilha.

– Cozinhe e misture por mais pelo menos 5 minutos.

– Misture os morangos ou as frutas de sua preferência.

– Desligue o fogo, salpique mais canela em pó e sirva!

Dica:

Você pode usar sua imaginação e incrementar ainda mais essa receita!

Experimente usar outros ingredientes como granola ou amêndoas.

fonte: tudo gostoso

Veja também no Portal AVôVó:

Sopa de quinoa – Diferente, saudável e nutritiva

Editorial Avôvó

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