Mingau de quinoa – Diferente e super nutritivo.
A quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo.
Os três tipos de quinoa mais conhecidos (vermelha, preta e branca) pertencem a uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, domesticada há cerca de 3.000 anos para consumo humano.
Cada 100 gramas de quinoa contém 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 1,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal.
A composição pode variar um pouco, em razão da diversidade de sementes.
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem.
Além disso, ela não contém glúten e pode substituir alimentos como trigo (para obtenção de farinha), soja (para produção de óleo), milho (para biodiesel) e arroz (para alimentação).
A Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 2013 como o Ano Internacional da Quinoa.
O objetivo era dar reconhecimento para as práticas ancestrais andinas de preservação da quinoa de modo harmônico com a natureza, atraindo a atenção mundial para a importância da quinoa na segurança e soberania alimentar.
Presente em diversas receitas deliciosas seu preparo é fácil e muito prático.
Mas se você está pensando que só de pratos salgados vive a quinoa, você está errado!
A gente te mostra como fazer uma receita doce bem diferente: mingau de quinoa, que é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde.
Veja como fazer essa receita e inclua mais a quinoa no seu cardápio.
Receita de Mingau de quinoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos;
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de morangos picados (ou outra fruta de sua preferência);
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal ou água;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- canela a gosto.
Modo de preparo
– Leve uma panela ao fogo e coloque a quinoa e o leite.
– Misture tudo e mexa por pelo menos 10 minutos.
– Despeje a colher de açúcar, a canela e a essência de baunilha.
– Cozinhe e misture por mais pelo menos 5 minutos.
– Misture os morangos ou as frutas de sua preferência.
– Desligue o fogo, salpique mais canela em pó e sirva!
Dica:
Você pode usar sua imaginação e incrementar ainda mais essa receita!
Experimente usar outros ingredientes como granola ou amêndoas.
fonte: tudo gostoso