Milho verde – 3 maneiras fáceis de cozinhar.
O bom é saber que esse maravilhoso alimento, o milho verde, tão presente na nossa culinária brasileira, além de saboroso, pode trazer excelentes benefícios para o nosso corpo.
Rico em fibras, o cereal é um ótimo aliado ao bom funcionamento do intestino, por exemplo, dentre outras atividades do organismo.
Com suas diversas variações de uso, o milho pode ser preparado ao natural, em cereais matinais, mingaus, bolos, tortas, canjicas, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias.
Fonte de bons e importantes nutrientes, ele, além das fibras, também é rico em carboidratos, como explica a nutricionista Priscilla Goretti:
“O milho pode ser utilizado como uma opção aos celíacos e intolerantes ao glúten.
É rico em vitamina B1, magnésio, fósforo e potássio, além do ácido fólico (na forma de farinha) que é obrigatório o enriquecimento desse nutriente desde 2002.
No milho podemos encontrar também quantidades significativas de substâncias antioxidantes como a zeaxantina e luteína (protegendo doenças degenerativas oculares)”, analisa a profissional.
Milho verde – 3 maneiras fáceis de cozinhar
Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?
Presença dos antioxidantes:
Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.
Fonte de energia:
Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.
Rico em fibras:
Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre.
As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.
Vitamina B1, magnésio e potássio:
Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória.
Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.
Ácido Fólico ou vitamina B6
Evita a más formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, prevenindo a depressão e fortalecendo o sistema imunológico.
Magnésio e fósforo
Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.
Como preparar milho verde de maneira fácil e rápida:
Na panela de pressão
Coloque o milho na panela, mas não precisa cobrir tudo com água.
Quando ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutinhos.
Desligue o fogo e deixe perder a pressão da panela naturalmente.
Na panela comum
Coloque os milhos em uma panela grande e cubra com água.
Deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos a uma hora.
Você pode ir checando o ponto durante o cozimento.
No micro-ondas
Coloque o milho em um recipiente para micro-ondas.
Cubra com plástico filme, mas ele não pode encostar no milho.
Faça furos no filme e deixe cozinhar em potência alta de 3 a 5 minutos, pode variar de acordo com o seu micro-ondas.
Depois de pronto, você pode acrescentar manteiga e sal a gosto, só não vale exagerar.
Dicas de Chef
– Para dar aquele toque especial, você pode colocar creme de ricota e uma pitada de páprica defumada para temperar.
– Para fazer o milho perfeito, coloque uma colherinha de açúcar na água enquanto ele estiver fervendo.
– Salgue depois de pronto.
fonte: Taeq