Mel e canela quando juntos, só benefícios.
O homem conhece o Mel e a Canela há muito tempo.
Estes dois produtos são muito usados em um conhecimento médico desenvolvido na Índia há cerca de 7 mil anos e na medicina chinesa.
O Mel praticamente não estraga e a Canela era usada apenas por imperadores no passado.
Hoje em dia, todos temos acesso a esses produtos e os benefícios que eles trazem ao corpo foram comprovados por diversas pesquisas.
Quando consumidos juntos, os benefícios são ainda maiores.
Desaceleram o processo de envelhecimento
O Mel contém fenóis, enzimas, flavonoides e ácidos orgânicos.
Todos esses elementos são antioxidantes poderosos.
Pesquisas mostram que o Mel escuro, por exemplo, o de trigo sarraceno, traz ainda mais benefícios.
A Canela contém muitos polifenóis, que também são antioxidantes potentes.
A Canela apareceu no topo de uma lista com 26 produtos com maior quantidade de antioxidantes, abandonando o alho e o orégano.
Melhoram o funcionamento do coração
O Mel e a Canela ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, grandes causadoras de mortes no mundo.
O Mel aumenta o fluxo de sangue que vai para o coração, isso em função da dilatação das artérias.
Os antioxidantes do Mel ajudam a prevenir a formação de coágulos que causam paradas cardíacas e embolias.
A Canela reduz o nível do ’mau’ colesterol (LDL, o mesmo que forma nas paredes dos vasos sanguíneos as placas ateroscleróticas), e aumenta a concentração de colesterol ’bom’, o HDL.
Combatem infecções bacterianas
Tanto o Mel como a Canela têm propriedades antibacterianas fortes e podem ser usados não apenas em casos de resfriados como também para combater outras doenças, por exemplo, nos rins ou na bexiga.
O Mel é um antibiótico natural.
Desde a antiguidade, ele era usado para desinfetar feridas.
Ele mata as bactérias graças à proteína defensiva −1 e à enzima glicose oxidase.
A Canela tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antifúngicas.
Ela contém um elemento especial, o aldeído cinâmico, que não apenas é responsável pelo seu aroma característico, como também por uma série de outros benefícios para a nossa saúde.
Ajudam a emagrecer
Não é possível afirmar que o Mel e a Canela sejam remédios que ajudam a emagrecer, mas é inegável que os dois produtos ajudam no processo de emagrecimento.
É sempre bom substituir o açúcar por Mel.
Um consumo moderado de Mel reduz a quantidade de calorias.
Além disso, o açúcar refinado provoca aumento drástico de glicose no sangue e a uma redução igualmente drástica, em seguida.
Esta variação no nível de glicose gera uma instabilidade emocional e também pode gerar uma produção atípica de insulina.
O Mel é absorvido de maneira mais lenta e, portanto, é mais recomendável.
A Canela aumenta a sensibilidade à insulina, esta que responde pelo metabolismo.
Ela também ajuda a transformar a glicose em energia e não em gordura.
Reduzem o nível de açúcar no sangue
O nível alto de açúcar no sangue pode provocar muitas doenças, entre elas problemas endócrinos, como a diabetes.
Foi comprovado que o Mel reduz o nível de glicose.
O Mel é composto de 17% de água, o resto são açúcares, entre eles a frutose e a glicose.
Eles são facilmente absorvidos pelo organismo e não causam mudanças drásticas no nível de açúcar no sangue.
Ou seja, pode ser consumido por diabéticos.
A Canela também reduz o nível de açúcar no sangue.
Claro que não se trata de um remédio, mas também é muito eficiente.
Ao escolher um tipo de Mel, tome cuidado com a pureza do produto.
Muitos são dissolvidos em açúcar e farinha.
Opte por produtos de qualidade.
Formas de consumir o Mel e Canela
– Acrescente umas colheres de canela em um frasco com Mel, mexa bem e coma um pouco todas as manhãs com uma torrada.
– Beba um copo d’água com 1 colher de Mel e 1/2 colher de canela 30 minutos antes de tomar café da manhã e meia hora antes de dormir.
fonte: lambertucci