Massa de pizza feita em casa, quer saber como fazer a sua?
Se você resolveu criar sua própria pizzaria doméstica para receber a família e os amigos e está procurando por uma boa receita de Massa de Pizza, devo dizer que essa é a que eu preparo sempre e todo mundo gosta muito!
Massa de Pizza
Ingredientes:
– 30g de fermento biológico fresco;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 2 colheres de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 2 xícaras de água morna;
– 1 dedo de cachaça;
– 1kg de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa soltar dos dedos).
Modo de Preparo:
– Em uma bacia grande dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com a ajuda de uma colher;
– Acrescente a água morna e misture bem;
– Reserve por 5 minutos;
– Depois acrescente o azeite e o dedo de cachaça;
– Finalizada a parte líquida, hora de incluir a parte sólida;
– Aos poucos incorpore cerca de 1 kg de farinha de trigo ou a quantidade suficiente até que a massa fique lisa e uniforme, soltando dos dedos;
– Despeja a farinha e amassa, despeja e amassa, com fé;
– Faça então uma bola compacta e deixe descansar por pelo menos 3 horas, em um recipiente coberto com um pano para não ressecar e, de preferência, em áreas mais quentes para ajudar na fermentação;
– Depois desse tempo, divida a massa em 4 partes, também em formato de bolas e deixe descansar por mais 1 hora, também devidamente cobertas com pano;
– Passada a fase de crescimento abra com um rolo, utilizando bastante farinha de trigo tanto na bancada quanto sobre a massa, disco por disco de pizza;
– Acondicione cada disco em assadeiras redondas, dê umas espetadas de garfo para não estufarem;
– Leve as assadeiras em forno pré-aquecido em temperatura de 250 graus por uns 5 minutos ou até a massa ganhar um pouco de cor;
– Terminado o processo, deixe os discos esfriarem e empilhe um no outro, aguardando a hora de montar as pizzas;
– Dá pra congelar os discos prontos, embalados com papel filme, por uns 30 dias;
– Aí pra descongelar é só deixar na temperatura ambientes.
Massa de pizza feita em casa
Molho de Tomate:
Rendimento:
Para os 4 discos de pizza feitos com a receita de massa.
Ingredientes:
– 8 tomates italianos (para preparar o molho, contar com 2 tomates italianos por disco de pizza grande);
– Alho;
– Sal;
– Pimenta síria;
– Azeite.
Modo de Preparo:
– Compre os tomates maduros, lave, corte ao meio, retire as sementes e bata com alho, sal, pimenta síria e um fio de azeite;
– Sempre provando e corrigindo o tempero quando necessário;
– Depois guarde tudo na geladeira, até pouco antes da hora de ser usado, para que o molho volte à temperatura ambiente.
Massa de Pizza pronta!
Molho pronto!
Hora de montar!
Nenhuma dessas pizzas abaixo tem segredo é tudo no olhômetro e utilizando os ingredientes que tiver à mão.
Pire na batatinha, ops,… na redondinha sem medo de ser feliz.
Massa de pizza feita em casa
Pizza com calabresa, muçarela e gorgonzola
Massa de Pizza:
– Molho de tomate;
– Muçarela ralada (100 a 150 grs);
– Gorgonzola em pequenos pedaços (100 a 150 grs);
– 1 linguiça cortada em rodelas espalhadas por cima dos queijos;
– Forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante.
Pizza de Cream cheese com alho poró
Massa de Pizza
– Molho de tomate;
– Cream cheese espalhado por todo o disco;
– Anéis de alho poró (fatia fino e depois solta os anéis);
– Forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa ficar crocante.
fonte: Cuecas na cozinha