Maria-mole com coco queimado – Vem ver a receita.
Todas as vezes que me recordo da infância, me vejo comendo um doce e lembro da casa de minha avó, onde variavelmente estava comendo uma maria-mole ou vários outros doces que posteriormente citarei à vocês.
São doces característicos de época e que na atualidade não são tão fáceis de se encontrar no comércio.
Tão antiga, mas tão rara de encontrar.
Meu pai quando voltava do trabalho, sempre passava no empório do seu Osvaldo e me comprava uma maria-mole ou um suspiro.
Eu amava tudo isso.
Portanto, após essa recordação tão gostosa, estou indicando uma receita de maria-mole que você mesma pode preparar para seus filhos e ou netos(as).
É muito saborosa e tem gosto de infância.
A maria-mole é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, gelatina incolor e coco ralado.
Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa parecida com o do marshmallow.
A maria-mole foi criada em São Paulo, por Antonio Bergamo, descendente de italianos que fabricava doces.
Para aproveitar claras de ovos, fez um suspiro mais consistente e juntou gelatina à fórmula.
Deu certo.
Com o tempo ele simplificou a receita.
Dificuldade:
Médio
Preparo:
Demorado (+45 minutos)
Rendimento:
20 porções
Maria-mole com coco queimado – Vem ver a receita
Ingredientes:
- 1 pacote de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 envelope de gelatina incolor.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o coco ralado.
Reserve.
Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata por mais 5 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.
Informações nutricionais:
Categoria: Doce Caseiro
Calorias: 132 por porção por porção
fonte: claudia