Manga é ótima para o intestino e controla a pressão.
Os benefícios da manga se devem à presença de vitamina A, antioxidantes, fibras e enzimas nesta fruta.
A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.
Por isso, esta não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.
Os benefícios da manga incluem:
Combater a prisão de ventre
Porque tem efeito laxante e melhora a digestão;
Ajuda a controlar a pressão
Porque tem fibras solúveis e antioxidantes que melhoram o funcionamento das artérias;
Proteger as células e prevenir o câncer
Porque é rica em antioxidantes;
Melhorar a saúde da pele
Para proteger do sol, porque tem ação foto protetora;
Fortalecer o sistema imune
Ajudando a prevenir doenças porque tem ação imune estimulante;
Apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada por diabéticos, ou quando se toma medicamentos anticoagulantes.
Informação nutricional da manga
Componentes | Quantidade por 100 g |
Energia | 52 calorias |
Água | 83,5 g |
Proteínas | 0,5 g |
Gorduras | 0,3 g |
Carboidratos | 11,7 g |
Fibras | 2,9 g |
Vitamina A | 300 mcg |
Caroteno | 1800 mg |
Potássio | 115 mg |
A época da manga é de outubro à janeiro, onde pode-se encontrar esta fruta em praticamente todas as feiras livres e nos supermercados, mas nos outros meses do ano pode-se consumir a polpa da manga congelada industrializada porque ela possui os mesmos benefícios.
Manga é ótima para o intestino e controla a pressão
Veja as receitas na sequência…
Mousse de manga saudável
Quanto mais madura a manga estiver, mais saborosa irá ficar a mousse, mas se desejar adoce à gosto antes de solidificar.
Ingredientes:
– 4 mangas grandes e bem maduras;
– 200 ml de iogurte natural açucarado;
– 1 folha de gelatina sem sabor dissolvida em água.
Modo de preparo:
– Bata os ingredientes no liquidificador até que fique uniforme, coloque num recipiente de vidro e leve à geladeira por 2 horas.
– Sirva gelado.
Vitamina de manga
Ingredientes:
– 2 mangas maduras fatiadas;
– 1 copo de leite;
– Cubos de gelo;
– Para adoçar use mel ou stevia.
Modo de preparo:
– Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir.
– Se preferir bata somente a manga e o leite e a seguir coe e depois volte a bater com os cubos de gelo para que fique mais gelada, cremosa e refrescante.
Manga assada
Esta receita é muito simples e rápida de fazer sendo muito saborosa e uma ótima pedida para sobremesa.
Basta fatiar a manga e colocar numa travessa e polvilhar um pouquinho de sal grosso e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
A manga deve ficar ligeiramente tostada e ao contrário do que parece, fica muito mais doce.
Você pode fazer essa receita com a manga madura ou verde.
Flan de casca de manga
Ingredientes:
– Cascas de 3 mangas;
– 2 copos de água;
– 1 colher de maizena;
– 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador as cascas de manga com 1 copo de água e coe.
– A seguir dissolva a maizena na água fria e depois junte o suco da casca da manga já coado, acrescente o açúcar e leve ao fogo durante alguns minutos até começar a engrossar.
– Colocar em pequenas taças e levar à geladeira por 4 horas até ficar firme.
– Sirva gelado.
Outros benefícios da manga para a saúde estão relacionados com o uso de xarope contra problemas respiratórios.
Neste caso, suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites pois é um desintoxicante natural.
fonte: tua saúde
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