Manga e 3 sobremesas deliciosas para os idosos.
A manga tem cerca de 52 calorias por cada 100 gramas, e uma manga média pesa entre 300 e 500 gramas.
Por isso, este não é a fruta ideal para quem está tentando emagrecer, especialmente se for ingerida muito frequentemente.
A manga pode ser consumida em forma de suco, geleias, vitaminas, saladas verdes, molhos ou juntamente com outros alimentos, mas também não é a fruta mais indicada para diabéticos por ser muito doce.
Aprenda as receitas de Mousse de manga, Creme de manga e Compota de manga.
Mousse de manga
Ingredientes:
- 2 mangas
- 500ml de creme de leite
- 30g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
Preparo
– Lave, descasque e pique as mangas. Passe no liquidificador para obter um purê. Reserve.
– Bata o creme de leite com açúcar por 2 minutos. Reserve.
– Dissolva a gelatina em pó de acordo com as instruções da embalagem.
– Em uma tigela misture a purê de manga com a gelatina dissolvida. Junte o creme de leite, misturando delicadamente.
– Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas.
Creme de manga
Ingredientes:
- 3 mangas médias
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 250ml de creme de leite
- Suco de 2 laranjas
Preparo:
– Descasque, pique e passe as mangas no liquidificador até formar um purê. Reserve.
– Em uma tigela, dissolva o açúcar no suco de laranja.
– Adicione a manga em purê e o creme de leite.
– Misture delicadamente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
– Pique frutas de sua preferência e sirva-as com o creme.
Manga e 3 sobremesas deliciosas para os idosos.
Compota de manga
Ingredientes:
- 4 mangas maduras
- 500g de açúcar
- 720ml de água
- Alguns cravos-da-índia
Preparo:
– Descasque e corte a manga em tiras grossas. Reserve.
– Em uma panela, cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
– Acrescente a manga e misture.
– Adicione os cravos-da-índia, tampe e cozinhe em fogo brando até que as mangas fiquem macias.
– Sirva quente, ou se preferir, gelado.
fonte: amando cozinhar