Limonada suíça é 100% brasileira – Veja como fazer.
Limonada Suíça, deliciosa e fácil de fazer. Só 3 minutinhos.
Todos nós já sabemos os benefícios que o limão oferece à nossa saúde.
Seus usos são os mais diversos possíveis na gastronomia.
E um deles que é muito conhecido no Brasil é a limonada Suíça.
O nome engana: a limonada suíça é uma criação 100% brasileira.
A versão “gourmetizada” do tradicional suco do limão traz mais sabor e cremosidade.
O que difere a variação chamada de suíça da limonada clássica é apenas um detalhe: o uso do limão com a casca.
Existem diferentes formas de preparação da bebida: com limão inteiro ou sem o miolo, com água sem gás ou com gás ou, ainda, adoçando com açúcar ou leite condensado.
A receita mais tradicional é também a mais simples: limão, açúcar, água e gelo.
Para a chef Kamila Germano, do Delight Café e Empório, o segredo é cortar o limão ao meio e retirar o miolo.
“Isso irá evitar que o suco fique amargo”, diz. Então, é só bater os ingredientes no liquidificador e consumir a bebida na hora.
Refrescante, fácil de fazer e com aquele toque de bebida gourmet.
É essa receita que a chef ensina o passo a passo.
O melhor: fica pronta em menos de três minutos.”
Receita da limonada suíça
Tempo de preparo:
3 minutos
Rendimento:
1 pessoa
Ingredientes:
- 1 unidade de limão Tahiti com casca e sem miolo;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por açúcar branco, demerara, mel, melado, adoçante ou leite condensado);
- 350 ml de água gelada ou gelo.
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Modo de preparo
– Corte o limão ao meio e retire o miolo (parte branca e sementes).
– Coloque o limão cortado, o açúcar, a água e o gelo no liquidificador.
– Bata tudo por dois minutos.
– Coe antes de servir com uma peneira e está pronto! Lembre-se: consuma imediatamente.
fonte: gazeta do povo
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