Limão – Uma fruta poderosa para a nossa saúde.
O limão possui nutrientes poderosos para a saúde, principalmente a vitamina C.
Por isso, o seu consumo está relacionado à prevenção de doenças.
Basta um toque de limão em qualquer preparação – saladas, carnes, sucos, tortas, mousses – para que sabor da fruta logo se destaque.
Utilizado de diversas formas em nossa alimentação, ele, além de temperar e trazer acidez às receitas, também é uma fonte incrível de nutrientes importantes, tanto que é considerado uma das frutas mais poderosas de todas.
Descubra as razões que fazem do limão um aliado tão perfeito para a nossa saúde.
O limão é pertencente do grupo das frutas cítricas, alimentos conhecidos pelo sabor ácido e pela alta concentração de vitamina C.
Além disso, ele possui pouquíssimas calorias e, segundo a nutricionista Sheila Basso, fornece outros nutrientes não só na polpa como também na casca e, por isso, é tão utilizado na alimentação.
“Por conter níveis de potássio, o limão atua como diurético, já que o mineral contido na fruta auxilia na eliminação de sódio e facilitando a produção de urina.
Além disso, a casca é rica em monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade nos tecidos do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura”, explica a nutricionista.
Limão, uma fruta poderosa para a nossa saúde
Por que comer limão faz tão bem para a saúde?
Combate gripes e resfriados:
O limão possui uma grande quantidade de vitamina C, responsável por impedir as inflamações no organismo e melhorar os mecanismos de defesa, fortalecendo assim o sistema imunológico e diminuindo o desenvolvimento de gripes, resfriados e outras enfermidades.
Possui efeito detox no organismo:
Presente na alimentação detox, o limão possui propriedades que ajudam a limpar o corpo, favorecendo o processo digestivo e a absorção de outros nutrientes.
Esse efeito ainda é capaz de desinchar o corpo.
Previne o envelhecimento precoce:
Por ser uma perfeita fonte de antioxidantes, a fruta é melhora a qualidade da pele, impedindo a degeneração das células e o aparecimento de rugas e marcas de expressão.
Fonte também de vitamina A, o limão mantém a pele hidratada e limpa por mais tempo.
Diminui os riscos de câncer:
Os compostos químicos presentes na fruta, tal como os “limonoides”, são responsáveis por atuar na diminuição das células cancerígenas, causadoras do câncer de pele, mama, pulmão, boca, estômago e cólon.
Faz bem ao coração:
O mineral potássio torna o limão essencial para diminuir os níveis da pressão arterial e melhorar o funcionamento do sistema cardiovascular, reduzindo as chances de infarto ou derrame.
Previne a anemia:
O limão também possui o ferro em sua composição, sendo ideal para prevenir a anemia, diminuir a fadiga, tontura e dores de cabeça causadas pela deficiência do mineral no organismo.
Favorece o emagrecimento:
Além de desintoxicar o organismo, a fruta também possui fibras alimentares em sua composição, sendo importante para garantir saciedade, ajudar a diminuir as medidas e ainda favorecer o processo digestivo, impedindo a constipação e prisão de ventre.
*Sheila Basso (CRN 21.557) é especialista em nutrição clínica e em obesidade, emagrecimento e saúde pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
Fonte: taeq
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