Lasanha de brócolis e molho branco.
Lasanha (lasagna em italiano) é um prato feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne ou outros.
O nome lasagna vem do latim làganum e do grego λάσανα (làganon) que significa flácido, macio.
Os romanos teriam assimilado a palavra como “lasanum”, que significa “panela” em latim.
Os italianos usaram a palavra para se referir ao prato em que a lasanha é feita.
Mais tarde, o nome do alimento assumiu o nome do prato e é utilizada ainda hoje em certas regiões da Itália para denominar as placas produzidas com farinha de trigo e água, vinho ou ovos.
No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”.
A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.
Lasanha de brócolis e molho branco
Você que ama massas não pode perder essa receita de lasanha de brócolis e molho branco!
Fica deliciosa e é super fácil de fazer!
Serve:
10 porções
Tempo:
1h30 (+10min de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g);
- 300g de queijo muçarela fatiado;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 5 xícaras (chá) de leite;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite.
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
– Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
– Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
– Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Quer ver receitas de panquecas? Clique aqui
– Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
– Acrescente os brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
– Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
– Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
– Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
– Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
fonte: guia da cozinha