Infusão de alho em azeite – Bons resultados para a saúde.
Você já experimentou? Sabe para que serve?
Bons resultados conhecidos:
- Desaparecem as dores de articulações;
- Limpeza das artérias devido a presença dos ácidos graxos insaturados do azeite;
- Dissolve sangue pisado em derrame ocular, trombos.
- Protege contra gripes e infecções;
- Melhorar poder das cordas vocais;
- Limpa pulmões.
Azeite aromatizado com alho
Infusão à frio
Consiste em mergulhar os ingredientes aromatizantes num frasco com azeite.
Neste método há risco de contaminação, por isso é muito importante lavar bem os ingredientes e esterilizar o frasco antes de usar.
Ingredientes:
- Um bom azeite de oliva extravirgem;
- Garrafa de vidro ou frasco de vidro fervido por pelo menos 10 minutos;
- 2 cabeças de alho;
- Ervas a gosto;
- Pimentas (se gostar).
Modo de preparo:
– Amasse levemente os dentes de alho cru e coloque-os dentro de uma garrafa ou frasco de vidro esterilizado.
– A quantidade de alho deverá ser aproximadamente 1/3 da garrafa.
– Junte 3 colheres de sopa de ervas de sua preferência (manjericão, tomilho, alecrim, orégano, sálvia…).
– Se você gostar, dá para colocar um pedacinho de pimenta também.
– Complete o restante do frasco com um bom azeite de oliva extravirgem.
– Mantenha tampado e espere no mínimo 3 dias para os sabores passarem para o azeite.
Atenção:
O azeite deve ser guardado em geladeira e consumido em até 3 semanas.
Infusão de alho em azeite – Bons resultados para a saúde.
Infusão à quente
Este método é mais seguro em relação ao processo à frio, pois evita a contaminação pelo meio úmido, porém não são todos os ingredientes que podem ser utilizados.
Os mais indicados são alecrim, pimentas, alho, tomilho, estragão, sozinhos ou combinados.
Modo de preparo:
– Leve o ingrediente aromático ao fogo, neste caso o alho, juntamente com o azeite até esquentar (cuidado para não deixar ferver)
– Retire do fogo e deixe esfriar.
– Coe com um chinois (peneira bem fininha).
Fica uma delícia!