Chá gelado é tudo de bom e muito saboroso.
Você já tomou chá gelado?
O gelado surge como uma opção para os dias mais quentes e com pouca umidade.
Essa opção de hidratação pode ser preparada com ervas, frutas, folhas e raízes, dependendo dos ingredientes selecionados, podendo gerar diversos benefícios ao corpo e hidratando de forma saudável.
O preparo é muito simples, mas vale ressaltar que a água não pode ferver antes de receber os ingredientes, pois, em algumas situações, as propriedades podem ser alteradas ou sofrerem uma significativa diminuição de ativação.
Outra dica importante é a escolha dos produtos a granel, evitando os sachês industrializados.
Os benefícios de incluir essa delícia refrescante na alimentação são muitos, mas podemos destacar o efeito antioxidante, combate aos radicais livres, redução do colesterol e um poderoso efeito diurético.
Por isso, ao escolher os componentes deve-se saber qual é o resultado esperado.
Curiosidade histórica
Ele tem origem milenar nos países asiáticos, mas a invenção da versão gelada tem embrião mais recente.
Os habitantes da Carolina do Norte, estado americano da costa oeste, foram os primeiros a modificar o preparado da bebida.
O estado era o único com plantações de chá para fins lucrativos.
Não demorou muito para a bebida se popularizar, surgindo nos dias de calor às versões geladas.
As únicas diferenças entre as opções encontradas hoje, quase 150 depois, e no início são a preferência pelo chá verde e a inclusão de bebidas alcoólicas.
No entanto, a história mais marcante surgiu alguns anos depois em St. Louis, em 1904.
O inglês Richard Blechynden, representante de fazendas de chá indianas, apresentava as concorrentes para as folhas chinesas que dominavam o mercado americano.
Todavia, ele não contava com a onda de calor que assolou a cidade no dia e fez desaparecer os interessados em degustar os produtos.
O problema surgiu e, em contrapartida ao problema, o inglês pensou na solução ideal, enxergando um stand de uma empresa de entrega de gelo.
Alguns blocos de gelo, a equipe quebrando os blocos e a inclusão de pedaços nos copos.
O sucesso foi enorme e a Índia começou a participar do mercado.
Até hoje os habitantes da cidade comemoram o dia 10 de junho, dia da ideia genial, como o Iced Tea Day, servindo a bebida de graça para os clientes de lojas especificas.
Chá gelado é tudo de bom e muito saboroso
Chá com ervas
Mate gelado com limão:
Basta acrescentar limão ao chá pronto e gerar benefícios na limpeza do organismo.
Mate gelado:
O preparo é muito simples e você vai adotá-lo diariamente.
Gelado de erva doce com hortelã:
A erva doce auxilia na digestão e na redução do colesterol.
A hortelã torna muito refrescante.
Gelado de hibisco:
O chá dessa flor é excelente para quem quer emagrecer.
Verde gelado com hortelã:
Tem preparo muito simples e a hortelã torna muito refrescante.
Verde com frutas e gengibre:
As melhores opções são a laranja e o limão e, como o chá verde, é uma boa opção para quem quer emagrecer.
Preto gelado com anis e cardamomo:
Tem origem tailandesa, com toque de anis e cardamomo.
Leva leite condensado e por isso tem mais calorias.
Gelado de hortelã, gengibre e limão:
Se você quer desintoxicar o seu corpo, essa pode ser uma boa sugestão.
Uma dica importante é deixar a bebida esfriar em temperatura ambiente antes de levá-la a geladeira.
Preto gelado com hibisco e limão:
Além do chá preto, do limão e do hibisco, você só vai precisar de água e açúcar para preparar o seu chá.
Se quiser saber quais os tipos de açúcar existentes e os melhores para a saúde, clique aqui
Chá gelado é tudo de bom e muito saboroso
Chá de frutas
Gelado de sangria:
Essa é uma versão da sangria feita com infusão e que não leva álcool nem açúcar.
Gelado com frutas:
Essa bebida é uma combinação de dois chás: o de erva cidreira e o de morango; com três frutas: maçã, laranja e morango.
Gelado de abacaxi:
Esse chá utiliza a polpa e a casca do abacaxi, levando um toquinho de limão.
Gelado de abacaxi, gengibre e limão:
Se você busca uma opção que seja muito refrescante, essa pode ser a ideal.
Gelado com maçã e limão:
O chá combinado com as frutas para fazer essa bebida é o mate.
O preparo é bem simples.
Gelado de pêssego:
Como o pêssego tem um sabor suave, você pode escolher entre o verde ou preto para combinar com a fruta, podendo ter um toque de limão ou laranja.
O Avôvó sabe que os chazinhos trazem muitos benefícios para a saúde de todas as pessoas, independentemente da idade.
No entanto, a terceira idade é referência no consumo dessa bebida milenar e, com o calor e baixa umidade excessivos, vale a pena experimentar novas opções.
Veja no Portal AVôVó: