Gemada – Deliciosa e nutritiva para você saborear.
Confira os nutrientes dessa bebida e seus acompanhamentos.
O creme de leite deixa a gemada ainda mais encorpada!
A gemada já dá indícios sobre seu preparo logo pelo nome!
Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar como gemas de ovos, leite e açúcar, essa bebida é conhecida por sua versatilidade, já que é possível incrementá-la com diversos ingredientes como a noz-moscada, canela, creme de leite e pode até mesmo ser misturada a bebidas alcoólicas!
É, mas as gemadas não são conhecidas só pelo sabor!
Os benefícios que essa bebida traz à saúde também são um convite para incluí-la em nosso cardápio.
Mas, ela pode ser consumida diariamente?
Engorda?
Quais são os benefícios?
Para conhecer um pouco mais e aprender a preparar sua própria em casa, dá uma olhadinha na nossa matéria!
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Principais benefícios da gemada
– Ideal para quem pratica exercícios físicos por conter substâncias que auxiliam no crescimento e fortalecimento de massa magra.
– Algumas dessas substâncias encontradas na gemada são o cálcio e o magnésio, que, quando somada a atividade física regular, pode facilitar o tão sonhado processo de hipertrofia.
– Como falamos acima, a gemada é uma verdadeira fonte de cálcio, mineral importantíssimo para o fortalecimento dos ossos e dentes.
– A gemada é considerada um verdadeiro “remédio natural” para o combate de gripes e resfriados.
– Nesse caso, é aconselhado consumir a gemada bem quentinha.
– A noz-moscada acentua ainda mais o sabor da gemada!
Afinal: ela engorda ou não?
Mesmo com tantos benefícios, a gemada não é uma bebida que deve ser consumida todos os dias para quem busca uma boa forma física.
Isso por que consumimos aproximadamente 224 calorias em apenas uma xícara!
O alto valor calórico tem muito a ver com alguns ingredientes acrescentados à bebida, que alteram a receita original como o uísque, conhaque, creme de leite, canela e noz-moscada.
Mesmo sem todos esses complementos, a atenção a quantidade de açúcar mesmo na receita tradicional também é um problema e precisa ser administrado com cuidado!
Para uma gemada menos calórica, que tal substituir o leite de vaca tradicional por uma versão menos calórica e, ao invés de açúcar, adoçá-la com mel ou adoçante?
Fica tão saboroso quanto a versão com açúcar, pode apostar!
Mesmo com todos os cuidados, procure consumi-la apenas 2 vezes na semana para não se assustar ao subir na balança no final do mês, viu?
Preparando a gemada perfeita
A tradicional pode ser preparada com ingredientes simples!
Dá só uma olhadinha!
Ingredientes:
- 4 gemas de ovo;
- 1 xícara de leite;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 1 xícara de creme de leite.
E que tal acrescentar alguns ingredientes para acentuar o sabor?
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada;
- ¼ de colher (chá) de canela;
Modo de preparo:
– Coloque as gemas e o açúcar em uma xícara, bata com um garfo até que fique cremoso e esbranquiçado.
– Adicione a canela a gosto (em média 1 colher de chá rasa), continue batendo com o garfo até que fique bem homogêneo.
– Adicione o leite quente aos poucos e continue mexendo até dissolver a mistura.
– Beba bem quentinho!
fonte: tudo gostoso
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