Gelatina, saiba um pouco mais sobre ela.
A gelatina pode ser uma excelente opção para aqueles que não renunciam a sobremesa, mas devem reduzir os doces.
Além disso, serve também como fonte de colágeno.
O portal vai falar sobre gelatina e suas características principais.
Vemos esse tema como muito relevante, pois um número grande de idosos não pode exagerar no doce e, na contramão, não dispensam uma boa sobremesa depois das refeições.
A gelatina!
70% do corpo humano é formado de água, 10% são sais minerais, vitaminas e carboidratos e os 20% que sobram é pura proteína.
A gelatina é composta basicamente de aminoácidos, que nada mais são que proteínas, substância responsável pela síntese e renovação do colágeno.
Um organismo saudável necessita de colágeno para a manutenção do tônus muscular e de uma pele firme, com uma reposição diária de aproximadamente 1 g por quilo de peso corporal.
Gelatina é fonte de colágeno.
O colágeno é a proteína mais abundante no organismo, constituindo cerca de 30% das proteínas do nosso corpo e 6% do nosso peso total.
A principal função do colágeno consiste em manter a forma e impedir a deformação dos tecidos, pois faz parte da composição de órgãos de sustentação como a pele, os ossos, tendões e cartilagens.
A musculatura tem o colágeno como principal veículo de constituição da musculatura e uma pele saudável, pois 80% da derme é constituída de colágeno, que garante a firmeza e sustentação.
Base para todos os órgãos e estruturas do nosso organismo, o colágeno é responsável por cabelos e unhas fortes.
É difícil encontrar quem ainda não tenha experimentado.
Rápida e fácil de fazer, a gelatina tem predicados que vão além da praticidade e da variedade de cores, formatos e sabores.
As pessoas que não gostam de gelatina podem ter dificuldades na reposição.
O problema é que os alimentos ricos em proteínas, como as carnes, ovos e queijos, por exemplo, não dão conta de repor tudo o que você necessita de colágeno.
Principalmente, se você pratica exercícios físicos, sofreu alguma fratura, sofre com dores nas costas, joelhos ou pulsos.
Outra saída é a suplementação, pois existem muitas marcas que isolam o colágeno em capsulas!
Não são apenas benefícios!
Não é indicado consumir gelatina com sabor para repor colágeno, pois esse tipo de alimento possui um baixo índice proteico.
Além disso, basicamente composta por açúcar, corantes artificiais e conservantes para dar consistência e melhorar o sabor que, além de roubar o lugar do colágeno na fórmula, não vão te fazer bem.
Lista de benefícios:
Perda de Peso:
Gelatina não emagrece, mas pode ser considerada um excelente alimento para as dietas para perder peso;
Formação de massa muscular:
A gelatina também serve como fonte de aminoácidos importantes para a construção de massa magra;
Contribui para a Saúde da Pele:
A gelatina é uma excelente fonte de prolina, hidroxiprolina e glicina, três aminoácidos utilizados pelo corpo para sintetizar o colágeno;
Fortalece as articulações:
A gelatina fornece os aminoácidos necessários (prolina e glicina) para a formação de tecido cartilaginoso;
Previne a perda óssea:
O colágeno também é indispensável para evitar a osteoporose;
Essencial para a saúde oral:
Com a exceção do esmalte, todas as demais estruturas dentárias contêm colágeno;
Acalma a mente:
Essa propriedade da gelatina se deve à presença da glicina, um aminoácido que atua como um neurotransmissor “calmante’;
Promove a saúde capilar:
Mais um trunfo do colágeno, ajudando no fortalecimento dos fios;
Auxiliar do tratamento para celulite:
Embora mais de 90% das mulheres apresentem algum grau de celulite, boa parte delas quer deixar de fazer parte das estatísticas;