A deliciosa paçoca recheada com Nutella.
História da Paçoca
A paçoca é, sem dúvidas, o doce preferido do brasileiro, mas nem todo mundo sabe qual é a sua história.
Você já se perguntou como a paçoca surgiu?
A paçoca servia como alimento dos garimpeiros que saíam para procurar diamantes às margens do rio Tibagi, no Paraná, e teve origem nos alforjes dos tropeiros e dos senhores das sesmarias dos Campos Gerais.
A paçoca de carne servia como refeição dos tropeiros, que levavam até 20 dias para chegar aos destinos e precisavam de uma refeição que fosse preparada rapidamente.
Com o passar dos anos ela foi aperfeiçoada com outros ingredientes e passou a ser industrializada comercialmente.
O nome “paçoca” vem do termo indígena PA-SOKA, que quer dizer “esmagar com as mãos”, referindo-se ao modo antigo de preparo, onde a carne e a farinha eram socadas em um pilão.
Hoje em dia ela é preparada à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar e se tornou um doce tradicional de todas as regiões do país, preparada para festas juninas e durante a Semana Santa, além de muito consumida diariamente.
A deliciosa paçoca recheada com Nutella.
Ela é prepara nas forminhas de gelo:
Ingredientes:
- 500g de Amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 1/2 xícara (chá) de Leite em Pó;
- 1/2 xícara (chá) de Leite Condensado;
- 1/2 xícara (chá) de Creme de Avelã (Nutella);
- Forminha de Gelo.
Como fazer:
Coloque o amendoim em um liquidificador e bata até triturar por completo.
Passe essa farofinha de amendoim que se formou para uma tigela, misture com o leite em pó e o leite condensado até virar uma massa.
Pegue a forminha de gelo e pressione a paçoca nos espaços. Procure preencher todas as laterais, deixando espaço no centro para o recheio.
Coloque 1 colherinha (café) de Nutella em cada espaço que você deixou no centro dos “cubinhos de amendoim”.
Agora tampe os buracos recheados com mais um camada da massa de amendoim. Pressione bem.
Leve ao freezer por 1 hora ou até congelar por completo.
Descole as laterais com uma faca, desenforme e deixe descongelar.