Culinária japonesa é saudável – Saiba alguns cuidados.
Pessoal, vamos nos aprofundar um pouco sobre um senso comum?
Comida de origem japonesa, receitas da terra do sol nascente, são saudáveis?
Podemos sanar essa dúvida rapidamente, apenas será necessário pontuar quais são os vilões.
Entenda!
As grandes cidades do Brasil receberam a onda da culinária japonesa e, como você já deve ter percebido, a população gostou muito.
Realmente, a primeira impressão é muito satisfatória, alimentos saudáveis e com baixa caloria são uma combinação bastante convidativa, mas devemos ir com calma. Nem tudo são flores.
Não queremos afastá-lo(a) dos restaurantes com origem oriental, apenas enfatizar que qualquer cardápio pode ser bom e ruim, ao mesmo tempo. Isso mesmo, os ingredientes são essenciais para definirmos a qualidade do prato e o modo de preparo também.
Sem dúvida, sushis e sashimis são ótimos para o nosso organismo se consumidos com moderação.
Como absolutamente tudo, nada em excesso faz bem -, mas nada de achar que a comida japonesa é totalmente livre de calorias e não tem excesso de substâncias maléficas – como dissemos anteriormente, depende muito de como é preparada.
Culinária japonesa é saudável – Saiba alguns cuidados.
O “arroz japonês”, presente em várias preparações da culinária japonesa, contém açúcar no seu modo de preparo.
Em média, a cada xícara de arroz, são utilizadas duas colheres de sopa de açúcar, além de vinagre, sal, aromatizantes e o gengibre – que já contêm açúcar.
Além disso, entre os mais consumidos estão os cogumelos – shitake e shimeji – que são quase que unanimidades quando o quesito é alimento saudável. Bom, vai depender da forma de preparo.
Na maioria das vezes, são preparados na manteiga e com molho shoyo, ou seja, muita gordura e muito sódio.
Além disso, podem ser assados no alumínio, o que também é muito ruim, pois o alimento pode acabar contaminado com alumínio.
Calma! Falta o último item na lista de vilões: o molho shoyo.
O composto é rico em sódio, contendo glúten em várias versões, além de glutamato monossódico. Isso significa que você deve deixar de consumi-lo, não.
O ideal é consumir as versões light, pois contém menos sódio, sempre com moderação.
O restante do cardápio é mais complicado, mas evitando fritos e preferir as opções sem arroz.
Culinária japonesa é saudável – Saiba alguns cuidados.
Seguem abaixo alguns pratos japoneses e suas respectivas calorias, em média:
Missoshiru (250ml):
72 Kcal
Sashimi de Salmão (5 unidades):
91 Kcal
Sashimi de Atum (5 unidades):
73 Kcal
Hot Philadélphia (8 unidades):
720 Kcal
Sushi de Salmão (2 unidades):
97 Kcal
Sushi de Camarão (2 unidades):
80 Kcal
Sushi de Atum (2 unidades):
86 Kcal
Califórnia Holl (8 unidades):
452 Kcal
Harumaki de Banana (1 unidade):
190 Kcal
O portal Avôvó reúne as principais notícias sobre a terceira idade e engloba no contexto necessário.
Acabamos de pontuar os problemas de consumir comida japonesa e isso não significa que você deve parar de frequentar esse tipo de restaurante.
Estamos apenas alertando que você deve consultar um nutricionista e saber quis são os níveis de sódio, gordura e outras substâncias seu corpo pode ingerir.
As pessoas são diferentes e cada um possui um limite.
Conhecer os limites e a característica dos alimentos é essencial na busca por qualidade de vida.
Bom apetite!