Como preparar um ovo da melhor forma – Veja as possibilidades
O ovo é um alimento fantástico.
Ele é muito barato, altamente nutritivo e pode ser preparado rapidamente.
Um ovo frito na manteiga com pão muita gente não dispensa.
Fritar um ovo não é um grande problema para quem começou a morar longe dos pais.
Afinal de contas, basta ver na panela o ponto no qual ele está e tirar de acordo com a sua preferência.
Mas quando o assunto é ovo cozido, a coisa é bem diferente.
Como ele está envolvido pela casca, não temos como saber quando ele está pronto.
Ainda é preciso pensar que muitas pessoas gostam do ovo com a gema mole, um resultado difícil de alcançar, especialmente para os iniciantes.
E, como nosso papel aqui é sempre deixar o seu dia a dia mais fácil, resolvemos explicar sobre o tempo de cozimento do ovo.
Fizemos aqui uma espécie de guia para que você não tem mais problemas quando o assunto é ovo cozido.
Vamos lá?
Qual é o tempo de cozimento do ovo?
Primeiro, você precisa saber qual é o ponto do ovo que você gosta?
A gema precisa estar bem mole?
Meio termo?
Dura?
Decidindo isso, fica mais fácil saber quanto tempo você deve deixar o ovo cozinhando.
Vamos agora ao que interessa, ou seja, saber o tempo de cozimento do ovo:
3 minutos
O ovo ainda está praticamente líquido, com a clara começando a cozinhar;
4 minutos
Com apenas 1 minutos de diferença, a clara já está bem mais consistente, mas ainda está mole;
6 minutos
Se você gosta da gema mole, esse é o tempo ideal de cozimento do seu ovo;
10 minutos
Para quem gosta da gema nem tão mole e nem tão dura, 10 minutos é o suficiente;
15 minutos
Aprecia um ovo bem cozido, inclusive a gema?
Então, esse é o tempo de cozimento do ovo para você.
Viu como é algo simples?
É claro que pode ter uma pequena variação de tempo para cada tipo de chama do fogão, mas ao saber esses tempos, fica mais fácil acertar em poucas tentativas e consumir esse alimento super saudável.
Como preparar um ovo da melhor forma – Veja as possibilidades
Quais as principais formas de preparar um ovo?
Além do ovo cozido, existem outras excelentes formas de preparar um ovo e todas elas são muito saborosas.
Vejamos quais são elas!
Ovo mexido
Para quem gosta de algo mais simples, basta usar uma colher de sobremesa de manteiga (fica mais saboroso) e mexer até que o ovo fique no ponto desejado.
Você também pode misturar o ovo antes de colocar na panela.
Essa técnica deixa o ovo um pouco mais cremoso.
Na França, o ovo mexido é feito de uma forma bem diferente: em banho-maria.
O alimento é mexido de 6 em 6 minutos com manteiga formando uma espécie de creme excelente para colocar na torrada.
Ovo assado
Para fazer ovo assado, você tem que pré-aquecer o forno em torno de 160 a 190°.
Agora quebre o ovo dentro de uma vasilha que possa ir ao forno.
Lembre-se de quebrar o ovo de forma que a gema fique intacta.
Antes de colocar o ovo, você pode colocar na tigela outros alimentos como queijo, sal, cebola e diversos temperos.
Ovo frito
Essa é uma forma bastante comum de preparar ovo.
Em fogo médio e com um pouco de manteiga, o ovo frito fica pronto em cerca de 4 a 6 minutos.
Basta colocar na Frigideira e tampar, depois desse tempo, vire o ovo caso queira que ele frite na parte de cima também.
Agora, basta comer com o acompanhamento que desejar.
fonte: panelux
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