4 receitas de brigadeiro – Diferentes e deliciosos.
Quer uma receita diferente de brigadeiro e simplesmente gostosíssima?
Já viu ou experimentou coxinha de brigadeiro com morango?
Eu fiquei simplesmente apaixonada quando vi e fui fazer.
Me impressionei com o resultado e fui aprimorando nos formatos, pois às vezes eles não saiam tão perfeitos.
O segundo foi muito melhor e no terceiro o povo aqui de casa bateu até palmas e me elogiou muito.
Mas esse segredo todo tem um criador e é dele que iremos falar na sequência.
Vejam só!
Assim como a maioria dos brasileiros, Kadu Barros é apaixonado por brigadeiros.
Nascido em Vargem Grande do Sul, o chef de cozinha transformou seu apreço pelo doce em diversas receitas diferentes.
O paulista criou uma “coxinha” de brigadeiro, que tem o formato do salgado com um morango inteiro como recheio.
Kadu contou que a ideia para invenção veio a partir de um pedido de sobremesa feito por seu irmão, após um almoço.
Ele disse que os dois elementos da receita estão sempre presentes nas festas de família.
“Brigadeiro e coxinha não pode faltar”, afirmou.
A criatividade ajudou e o chef logo teve a ideia de unir as duas guloseimas em uma só.
“Já existia brigadeiro de morango, mas não em formato de coxinha”, acrescentou.
O paulista ressaltou que o ideal é que as frutas utilizadas no preparo sejam grandes.
“A intenção é que a pessoa olhe para o brigadeiro e lembre da coxinha”, explicou.
Fã do doce, o chef comentou sobre a moda dos brigadeiros gourmets no Brasil.
“O brigadeiro ficou muito esquecido com a chegada de outros doces ao País, como os macarrons.
Aí os chefs começaram a inovar e essas invenções com brigadeiros viraram uma febre”, disse.
Kadu afirmou que usa alguns ingredientes como sal e creme de leite para não deixar o sabor da sobremesa “enjoativo”, mas lamentou o excesso de mudanças feitas por alguns colegas de profissão.
“Tem brigadeiro que começa a parecer trufa.
Assim ele perde a essência.”, opinou.
Coxinha de brigadeiro
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Chocolate em pó (de 3 a 4 colheres);
- Morangos;
- Granulados.
Modo de preparo:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
– Leve ao forno por 35 minutos. Retire e coloque para gelar.
– Lave os morangos e seque.
– Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele.
– Depois, abra as bolinhas na palma da mão e coloque os morangos nelas.
– Enrole-as em formato de coxinha e passe-as no granulado.
Brigadeiro branco com uva
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de chocolate branco;
- 1 colher de manteiga.
Como preparar:
– Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
– Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
– Pegue as uvas verdes sem sementes, lave uma por uma e, com a ajuda de uma toalha de papel, seque uma por uma.
– Passe manteiga na mão.
– Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque a uva.
– Enrole o brigadeiro sobre a uva e deixe em forma de bolinha.
– Passe o açúcar refinado e leve para gelar por 30 minutos.
Brigadeiro de churros (doce de leite)
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- 100 gramas de chocolate branco;
- 1 colher de manteiga.
Modo de preparo:
– Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem firme.
– Retire da panela e leve para gelar por duas horas.
– Congele o doce de leite.
– Passe manteiga na mão.
– Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro branco, abra na palma da mão e coloque o doce de leite.
– Enrole o brigadeiro sobre o doce de leite e deixe em forma de bolinha.
– Passe o açúcar refinado com canela e sirva.