Costelinha de porco com molho barbecue.
Molho barbecue, o que é e como usar?
Eu te conto como o molho barbecue é ótimo pra receitas salgadas!
Gente, o molho barbecue tem um sabor defumado, doce e ácido, ideal para passar no churrasco com carne, frango, porco ou peixe!
E ainda fica ótimo em legumes salteados, batatas fritas e anéis de cebola, ou até com queijo cheddar.
Versátil, né?
Vem saber como aproveitar melhor esse molho!
Quais são os ingredientes do molho barbecue?
O molho barbecue pode ser feito de vários ingredientes, mas sempre leva molho de tomate, viu?
Nele, são misturados alimentos como:
– Vinagre de maçã
– Goiabada
– Bacon
– Alho
– Pimenta calabresa
– Cachaça
– Pitadinha de Sal
Molho Barbecue: quais são as melhores dicas de uso?
Agora, para aproveitar o melhor do molho barbecue, tem algumas receitinhas deliciosas para experimentar!
Elas são práticas e fáceis, além de ótimas opções para um almoço em família ou entre amigos. Olha só:
Churrasco:
O molho barbecue é ótimo para deixar a carne molhadinha e macia, viu?
Para isso, é só pincelar em todo o alimento, assim como em legumes e vegetais, como a berinjela, pimentões e cebola!
Carne Assada:
Aqui o molho barbecue pode ser passado no final do preparo, para ajudar também a dourar.
Desse jeito, cria uma casquinha caramelizada por cima, o que faz toda diferença na hora de comer!
O gosto agridoce fica forte, combinando bastante com carnes de porco ou carnes de corte magro, como o peito de frango.
Batata Frita:
É outra opção para acompanhar com o molho barbecue!
Você o coloca por cima e polvilha queijo ralado, ou só mergulha a batata no molho. Fica ótimo também com as batatas Ruffles e Pringles.
Salada:
Até numa boa saladinha o molho barbecue faz sucesso, viu?
É só preparar uma mistura de folhas, vegetais, queijo e ovo.
Daí coloque 2 colheres de sopa do molho!
Almôndegas:
Comece assando-as no forno, depois tire as bolinhas e derrame bastante molho barbecue para ficarem bem molhadas.
Pode ser de 5 a 8 colheres de sopa, tá?
Daí, leve de volta ao forno e asse por uns 10 minutos, até o barbecue ficar numa cor caramelo.
Tire e sirva!
Receita de Costelinha de Porco ao molho barbecue
Às vezes dá uma vontade de fazer uma comida mais diferente… que tal costelinha de porco com molho barbecue?
É uma ótima opção, hein!
O curitibano Eduardo Vida tem a receita perfeita para você aprender a preparar esta delícia.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente)
- Molho barbecue (caseiro ou pronto)
- Alho em pó (opcional) a gosto
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
– Comece aquecendo seu forno a 180ºC;
– Tempere a costelinha com sal, pimenta e um pouco de alho em pó, por toda a carne;
– Depois, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele a costelinha com molho barbecue por completa;
– Coloque as costelinhas de porco em uma bandeja para o forno e cubra com papel de alumínio;
– Deixe cozinhar a carne tapada durante 1 hora, virando a costelinha depois dos primeiros 40 minutos;
– Depois de 1 hora, destape as costelinhas retirando o alumínio, suba a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar por 15 minutos de um lado;
– Tire do forno e pinte com um pouco mais de molho barbecue, e deixe-as por mais 15 minutos do outro lado;
– Passado este tempo as suas costelinhas de porco no forno com molho barbecue devem estar tostadas e deliciosas, prontas para comer.
Fontes: G1 e Magalu
Veja no Família AVôVó: