Comer frutas e legumes na terceira idade, sua saúde agradece.
A mais recente pesquisa no Journal of the American Geriatrics Society afirmou que os idosos que consomem frutas e legumes, e aqueles que se exercitam regularmente, vivem mais do que aqueles que comem menos e não fazem do exercício um hábito.
Enquanto isso, para aqueles que também combinam a ingestão de frutas e legumes, juntamente com exercícios regulares vivem significativamente mais do que quem faz apenas uma dessas coisas.
Os idosos são aqueles com mais de 65 anos, de acordo com o Japanese Journal of Geriatrics .
Com base nos dados da OMS, ao contrário dos outros grupos etários, os idosos são mais propensos à desnutrição.
É por causa de alguns fatores, incluindo a falta de fundos para comprar certos alimentos, eles seguem uma dieta pobre e sofrem de doenças, e ninguém cuida das suas necessidades nutricionais.
Comer frutas e legumes na terceira idade, sua saúde agradece
Os idosos precisariam de uma ingestão de calorias menor do que antes, devido a um nível mais baixo de atividade, menor massa muscular e mais reservas de gordura.
A caloria é necessária para uma pessoa idosa inativa pode ser em torno de 1600-2000 por dia.
Valor nutricional de frutas e legumes para idosos
Comumente, frutas e legumes são categorizados com base em suas cores.
De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, frutas vermelhas e vegetais como feijão, goiaba, repolho roxo, cerejas, framboesas, tomates, beterrabas e morangos são ricos em licopeno e antocianinas.
Eles ajudam o corpo a produzir vitamina A.
É melhor que os idosos recebam de 2 a 30 miligramas desse carotenoide por dia.
Enquanto isso, frutas e legumes laranja e amarelos, incluindo mamão, laranja, cenoura, pimentão amarelo, abóboras e muito mais, são ricos em betacaroteno que ajuda a melhorar a visão noturna.
Comer frutas e legumes na terceira idade, sua saúde agradece
Vegetais verdes contêm vitamina K, que mantêm a pressão arterial.
Aqui está o artigo sobre os benefícios das folhas de curry para pressão alta.
Espinafre, brócolis, couve de Bruxelas, abobrinha e outros vegetais de folhas verdes contêm clorofila e isotiocianatos que reduzem ativamente os agentes carcinogênicos.
Maçã verde, abacate, kiwi são frutas que também contêm luteína, que é necessário para os idosos para prevenir a degeneração macular relacionada.
Além disso, frutas e vegetais azuis e roxas contêm antocianinas, o pigmento natural com excelentes propriedades antioxidantes que podem reduzir doenças cardiovasculares, enquanto o branco é rico em fibras alimentares.
O exemplo é maçãs, bananas, couve-flor, pepino, etc.
Então, aqui está o nutriente que você pode obter em uma tigela de salada de frutas feita a partir de 1/4 xícara de bananas, 1/4 xícara de melão, 1/4 xícara de mirtilos e 1/4 xícara de maçãs:
- Proteína: 1 grama
- Fibra: 3 gramas
- Potássio: 300 miligramas
- Vitamina C: 30 miligramas
- Vitamina A: 70 microgramas.
Além disso, os nutrientes de uma tigela de vegetais crus feitos de couve roxa, cenoura, pepino descascado, alfaces Iceberg e um pouco de molho são:
- Calorias: 33.3
- Gordura Total: 0,0 g
- Gordura saturada: 0,0 g
- Gordura Polinsaturada: 0.0 g
- Gordura monoinsaturada: 0,0 g
- Colesterol: 0,0 mg
- Sódio: 0,0 mg
- Potássio: 0,0 mg
- Carboidrato Total: 7,3 g
- Fibra Dietética: 0.0 g
- Açúcares: 0.0 g
- Proteína: 1.7 g
Outras vitaminas, incluindo vitamina A, C, D, K, tiamina, folato, colina, magnésio também estão presentes em uma quantidade leve.
Pelo fato de que frutas e vegetais são excelentes para o consumo de idosos na ingestão diária, há outros benefícios significativos para a saúde de frutas e legumes para idosos:
Comer frutas e legumes na terceira idade, sua saúde agradece
Manter a saúde dos olhos
Como mencionado anteriormente, frutas e legumes verdes e amarelos ou laranja são ricos em beta-caroteno, que ajuda a visão noturna.
Reduzir o risco de doença cardíaca, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral
Ao comer mais de três porções de mirtilos e morangos em uma semana, cerca de 32 por cento das mulheres com idades entre 25 e 42 anos tiveram um ataque cardíaco de risco 32 por cento menor comparado com aquelas que comeram menos em 2013.
O licopeno em tomates pode se livrar Colesterol “ruim” que mantém o vaso sanguíneo aberto e diminui o risco de ataque cardíaco.
Proteger contra certos tipos de câncer
O Fundo Mundial para Pesquisa do Câncer e o Instituto Americano para Pesquisa do Câncer sugerem que vegetais sem amido, como alface e outras verduras, brócolis, repolho, assim como alho, cebola, “provavelmente” protegem contra vários tipos de câncer.
Por exemplo, câncer de boca, garganta, caixa de voz, esôfago e estômago.
As frutas provavelmente também protegem contra o câncer de pulmão.
Reduzir a obesidade e diabetes tipo 2
Vegetais de folhas verdes e frutas, como couve, espinafre, alface, rúcula, são considerados para diminuir o risco de diabetes.
Todos os vegetais e frutas são os melhores para a dieta para diminuir o peso corporal.
Pressão arterial baixa
A pressão sanguínea pode ser reduzida consumindo produtos de soja.
Também está adicionando proteína sem gorduras e colesterol insalubres.
Os produtos de soja contêm um alto nível de gorduras poli-insaturadas, fibras, minerais e vitaminas que também diminuem o LDL ou o colesterol ruim.
Combate o risco de desenvolvimento de cálculos renais
Há alguns benefícios de saúde comprovados de frutas e legumes para idosos, como abacates, legumes e tofu são excelentes fontes alimentares para aqueles que sofrem de pedras nos rins e também lutam contra o seu desenvolvimento.
Ajude a diminuir a perda óssea
A má saúde óssea pode resultar na condição de raquitismo e osteoporose e aumentar o risco de quebrar o osso.
Frutas e legumes que são ricos em vitamina D e cálcio, como nabiças, couve, quiabo, verdes-leão, brócolis são ótimos para manter a saúde óssea.
Ajudar a proteger contra infecções
Antioxidante em frutas e vegetais é potencial para tratar a infecção da ferida cortada e outras doenças de pele, e aumenta o sistema imunológico do corpo.
Frutas e vegetais que são ótimos para combater doenças de pele são vegetais de folhas verdes, frutas, alho e muito mais.
Ótimo para a saúde da gengiva e dos dentes
Mastigando duramente, frutas e legumes crocantes que também contêm muita água são substanciais para produzir mais saliva que é o melhor neutralizador natural das bactérias que causam cavidades, removem placas e partículas de alimentos.
Então, uma maneira de lidar com o problema da gengiva e dentes saudáveis é consumir mais vegetais e frutas, certo?
Recomendações para obter os benefícios de frutas e legumes incluem:
Há muitos benefícios para a saúde de frutas e legumes para idosos, consomem legumes crus e frutas quanto possível.
- Você pode experimentar purê;
- Para evitar contusões, use uma faca afiada para cortar frutas e legumes frescos;
- Cortar apenas as partes não comestíveis de vegetais – às vezes os melhores nutrientes são encontrados na pele, logo abaixo da superfície ou nas folhas;
- Use os métodos de fritar, grelhar, micro-ondas, cozer ou vapor com panelas antiaderentes e óleos monoinsaturados;
- Não cozinhe demais, para reduzir a perda de nutrientes;
- Sirva refeições com pestos de vegetais, salsas, vinagre, manteiga e molhos cremosos.
Coma o arco-íris! Isso significa que você precisa adicionar mais cor à sua refeição para obter mais benefícios.
Vários nutrientes, como os carotenoides, podem aumentar quando a comida é cozida e processada.
Por exemplo, o licopeno nos tomates se expande quando é aquecido.
Tente preparar frutas e vegetais de várias formas.
fonte: hortas caseiras