Churros – Como fazer essa delícia para a família.
Você gosta de churros?
Então aprenda a fazer sem sair de casa!
Suas amigas irão se surpreender com os churros feito por você.
Tempo:
20 minutos
Porções
Nível
Muitas pessoas apreciam churros e você não precisa de muito tempo para fazê-los em sua casa.
Aproveite essa receita fácil para convidar seus amigos e apreciarem sua sobremesa!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 xícara de água;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto;
- Açúcar a gosto;
- Canela a gosto.
Calda de doce de leite:
- 1 lata de doce de leite;
- 200g creme de leite.
Calda de chocolate:
- 300g chocolate em pó
- 100g creme de leite
- 100g de leite
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Após ferver, adicione a farinha.
- Misture bem até formar uma bola. Cuidado para não deixar empelotar.
- Leve o óleo para o fogo e deixe aquecer.
- Faça pedaços comprido e finos com a massa, formato de churros e coloque no óleo bem quente. Não frite mais de três churros por vez.
- Frite até dourar
- Misture o açúcar com a canela e passe no churros
Calda de doce de leite:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até ficar uniforme.
Calda de chocolate:
- Ferva o leite e o creme de leite e jogue o chocolate em pó.
- Misture até ficar homogêneo.
Dicas
Como fazer churros depende também do seu gosto pessoal.
A calda usada, por exemplo, é de sua escolha.
Use suas preferências para rechear sua sobremesa como calda de morango, pedaços de chocolate, granulado, farofa de paçoca, entre outros.
Frite os churros no óleo bem quente, isso irá evitar que ele fique muito encharcado.
E coloque para escorrer em um prato forrado com papel toalha, isso irá absorver o excesso de óleo.
Você sabia?
Na hora de aprender como fazer churros, você tem a liberdade de cozinhar conforme agrade mais o seu paladar, como colocar ou não recheio.
O churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos.
Porém, em Portugal e Espanha, a sobremesa não possui a cavidade interna que recebe recheio. Isso é um costume típico de certos países, como Brasil, Uruguai e Argentina.
A sua origem não é certa, mas existem duas teorias.
A primeira é que os portugueses, quando partiram para o oriente, teriam trazido com eles novas técnicas culinárias, incluindo modificar a massa de You tiao, no sul da China.
No entanto, teriam modificado o aspecto para a forma de estrela, porque não aprenderam a habilidade chinesa de “puxar” a massa.
Por isso, os churros são extrudados através em forma de estrela, e não “puxados”.
A outra teoria é que os churros foram criados por pastores espanhóis, para que substituíssem comidas feitas com massas frescas.
A massa dos churros era fácil de ser produzida e frita em fogo aberto, nas montanhas, onde os pastores viviam a maior parte do tempo
Aprendeu como fazer churros?
Então aproveite seu tempo livre para provar essa delícia feita por você.
Fonte: ig