Chipa Paraguaia – Parece pão de queijo, mas não é.
A Chipa Paraguaia é muito conhecida no Mato Grosso e é originária e uma herança gastronômica como o próprio nome diz, do Paraguai.
Para muitas pessoas esse se assemelha ao pão de queijo mineiro, mas as diferenças existentes são exatamente a sua consistência e sabor bem próprio e consequentemente corresponde a sua originalidade.
Chipa Paraguaia – Parece pão de queijo, mas não é
Ela é muito crocante externamente, mas por dentro, hum!!!! é super macia e aí sim lembra a maciez do pão de queijo.
Este biscoito, tem o aroma e sabor do queijo, por isso lembra e muito o nosso tradicional e mineiro pão de queijo.
Aliás, a única diferença entre eles está exatamente no polvilho.
Enquanto o pão de queijo é feito com polvilho azedo, a chipa paraguaia tem como ingrediente diferenciado o polvilho doce.
Mas a principal diferença entre eles está exatamente em: quantidade de queijo entre as receitas, ou seja, a chipa tem muito mais queijo que o pão de queijo tradicional.
Outra diferença notável é o seu formato: diferente e inusitado, pois tem o formato de uma ferradura.
Quando você está passeando pelas ruas de Campo Grande, é fácil encontrar locais que venda o biscoito e inclusive a preços bastante acessíveis.
Chipa Paraguaia – Parece pão de queijo, mas não é
Porém, ao comprar sem saber a sua procedência, você pode se surpreender negativamente, pois em alguns casos ela pode estar “borrachuda” ou muito seca, isto porque os ingredientes não são de muita qualidade ou não foram bem escolhidos.
Logicamente que a qualidade dos ingredientes da receita faz toda a diferença.
Não adianta somente colocar produtos de baixa qualidade, pois o resultado não será muito “apetitoso”.
A tradição no Paraguai é que ela seja consumida de maneira “Cozida” e feitas à base de erva-mate queimada na brasa e com milho e mandioca.
Mas aqui no Brasil, o biscoito não colou e a receita foi alterada, pois o sabor não foi muito apreciado e por isso ela teve sua receita alterada.
Para acompanhar a chipa paraguaia, um bom café e outras bebidas como refrigerantes, chás e sucos são muito bem-vindos.
A hora para ser apreciada, não importa!
Pode ser a qualquer hora, pois é um alimento bem gostoso que poder ser consumido a qualquer momento.
Veja a receita da deliciosa Chipa Paraguaia
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
– 2 ovos
– 100 gramas de manteiga sem sal
– 1 colher (chá) de sal
– 5 xícaras(chá) de polvilho doce
– 180 gramas de queijo padrão light
– 100 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
– Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e mexa bem com a mão até dar o ponto.
– Faça rolinhos e corte em formato de ferradura.
– Leve ao forno por 15 a 20 min a 180C.
– Sirva como desejar.
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