Chás para tomar gelado que são deliciosos.
Os benefícios do Chá Gelado para a saúde são variados, além disso, o Chá Gelado possui propriedades que ajudam no tratamento e no combate de várias doenças no corpo.
O Chá Gelado é também é um excelente alimento a ser incorporado numa dieta balanceada, mas como todo alimento, deve ser consumido de forma equilibrada e em quantidade moderada.
Pele Saudável
O uso de Chá Gelado ajuda a tratar os tecidos cansados do rosto e contém flavonoides que protegem e reduzem as linhas e as rugas.
Metabolismo
Beber Chá Gelado refresca o corpo cansado e o enche de energia para executar todas as funções.
De baixa calorias, ajuda a manter o estômago mais cheio por ser saciante.
Níveis de Glicose
Beber Chá Gelado várias vezes por dia pode manter os níveis de glicose no controle.
A absorção excessiva de açúcar no sangue é inibida pela ingestão da bebida e os níveis de insulina são mantidos sob controle.
Para Hidratar
Beber Chá Gelado ajuda a restaurar o nível de hidratação no corpo perdido por causa do calor, treino, trabalho excessivo ou fadiga.
Ele mantém o corpo hidratado sem adicionar calorias extras ao corpo.
Para Proteger os Ossos
A ingestão de Chá Gelado não hidratado tem sabido reduzir a ocorrência de fraturas nos ossos.
Os flavonoides encontrados na bebida também protegem os ossos contra lesões.
Importante:
Chás para tomar gelado
Alguns estudos afirmam que o chá tem substâncias importantes para o organismo, pois aumenta o metabolismo, ajuda na prevenção do câncer, auxilia na imunidade, reduz o mau-hálito, alivia o estresse, e tem efeitos positivos no organismo de portadores de HIV.
No entanto, a maioria dos estudos ainda está em fase inicial, ou seja, é melhor observar estes benefícios com cautela.
Apesar das afirmações de benefícios à saúde, o chá também pode surtir efeito contrário.
Se consumido em excesso, mal-conservado ou mal preparado, o chá pode causar prejuízos à saúde.
O chá possui naturalmente fluoretos, cafeína e oxalatos, que podem causar osteoporose, artrite, câncer, doenças do sono e doenças renais, se ingeridos em quantidades abusivas.
O chá é um excelente alimento a ser incorporado numa dieta balanceada, mas como todo alimento, deve ser consumido de forma equilibrada e em quantidade moderada.
Chás para tomar gelado
Chá gelado com frutas:
Essa opção é boa em todos os sentidos: bonita, gostosa, com baixas calorias e refrescante.
A mistura dos dois sabores de chá, erva cidreira e morango, fica uma delícia.
As frutas picadinha dão um toque docinho natural e embeleza a bebida.
Chá de abacaxi com gengibre:
Fez algum doce de abacaxi e sobraram as cascas, que iriam para o lixo, não é?
Nada disso!
Reaproveite-as nesse chá.
Basta fervê-las com alguns pedacinhos de gengibre e levar para gelar.
Chá de abacaxi, gengibre e hortelã:
foto ilustrativa
Uma ótima maneira de se hidratar em dias cheios de calor, esse chá não tem segredo.
Basta levar todos os ingredientes para ferver, esperar esfriar e deixar gelar.
Chá gelado de hortelã, gengibre e limão:
Hortelã é refrescante. Gengibre também é.
E o limão também faz parte dessa família que pode apaziguar o calor.
O segredo para deixá-lo bem gostoso é deixar esfriar completa e naturalmente, antes de finalmente colocar na geladeira.
Chá mate gelado com limão:
Uma das bebidas mais consumidas nas praias brasileiras, o mate gelado pode invadir sua casa para ajudar a te refrescar em dias de muito calor.
Se você encontrar, use o chá solúvel, sendo ainda mais fácil para preparar.
Chá mate gelado:
Essa é uma ótima alternativa para refeições corridas, durante o dia a dia da semana, em que não dá tempo de fazer algo mais elaborado.
Caso queira inovar, depois do chá frio, bata no liquidificador com limão e açúcar.
Sirva com gelo.
Chás para tomar gelado que são deliciosos
Chá preto gelado com hibisco e limão:
Com uma cor alegre, que tem a cara do verão, esse chá é supersimples de fazer e tem um sabor incrível.
Basta ferver a água e deixar os hibiscos e os saquinhos de chá preto em infusão.
Depois, coe, junte o açúcar, deixe esfriar e acrescente o suco de limão.
Chá refrescante com erva-doce, lavanda e hortelã:
Ervas e especiarias sempre formam uma ótima combinação.
Erva-doce, anis-estrelado, lavanda…
Só coisa boa!
Depois dessa mistura fervida, espere esfriar e adicione folhas de hortelã.
Chá verde com laranja, limão e gengibre:
foto istock – ilustrativa
Tente fazer umas misturas em casa com outros ingredientes.
Essa receita foi um teste que deu certo: chá verde com limão, laranja e gengibre.
Você pode servir em copos altos também como drink não alcoólico.
Chá verde gelado com hortelã:
Hortelã é aquela folhinha verde pequena, cheirosa e refrescante.
Nessa versão, é adicionada ao chá verde, rico em oxidantes.
Deixe uma jarra pronta na geladeira, para tomar sempre que der sede.
Chá verde gelado com limão e canela:
O sabor forte e amargo do chá verde recebe o adocicado do mel, deixando a bebida leve e docinha.
Chá verde gelado é uma delícia! Sirva com cubos de gelo.
Changria:
A changria é, basicamente, uma sangria sem açúcar e sem álcool.
Mas, caso queira transformar a receita num drink, acrescente duas doses de Cointreau.
Nessa versão, o doce fica a cargo das frutas, então, capriche!
Suchá de hibisco com capim limão e suco de limão:
Prepare o chá normalmente.
Depois de pronto, acrescente o suco de limão.
Bata no liquidificador com o capim-limão.
Se quiser variar um pouco, substitua o chá de hibisco por chá de jasmim.
Suchá de morango e erva cidreira:
O suchá, como o nome sugere, é uma mistura de suco e chá, nesse caso, suco de morango e chá de erva cidreira.
Faça o chá como de costume, depois, bata no liquidificador com os morangos.
A cor fica linda, e o sabor, fantástico.